Bagaimana Menyiapkan Baso aci kuah lava yang Lezat

Baso aci kuah lava.

Baso aci kuah lava

Sedang mencari ide resep baso aci kuah lava yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci kuah lava yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci kuah lava, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan baso aci kuah lava yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah baso aci kuah lava yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso aci kuah lava menggunakan 16 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Baso aci kuah lava:

  1. Gunakan Bahan baso aci:.
  2. Ambil 12 sdm tepung tapioka.
  3. Siapkan 10 sdm tepung terigu.
  4. Sediakan 2 siung bawang putih (haluskan).
  5. Ambil 1 bungkus royco sapi.
  6. Ambil 1 sdt garam.
  7. Siapkan Secukupnya air.
  8. Gunakan Bahan kuah lava:.
  9. Sediakan 2 siung bawang putih.
  10. Sediakan 2 siung bawang merah.
  11. Ambil 5 buah cabe keriting (sesuai selera pedesnya ya).
  12. Gunakan 5 buah cabe rawit (sesuai selera pedesnya ya).
  13. Siapkan 1/2 buah tomat.
  14. Siapkan 3 buah kemiri.
  15. Sediakan 2 lembar daun jeruk.
  16. Siapkan Secukupnya minyak untuk menggoreng.

Cara membuat Baso aci kuah lava:

  1. Siapkan air di panci, rebus air hingga mendidih. Tuang tepung terigu dan tapioka dalam wadah, tambahkan bawang putih yang sudah dihaluskan, garam dan royco sapi. Aduk rata, kemudian bentuk bulat sesuai selera.
  2. Rebus adonan cilok sebagian di panci yang berisi air ditambah 1 sdm minyak goreng, rebus sampe mengapung/matang. Lalu sebagian lagi isinya di goreng sampe matang.
  3. Siapkan bahan kuah. Kemudian blender bumbu kecuali daun jeruk.
  4. Tumis semua bahan yang sudah di blender termasuk daun jeruk dengan minyak sampai wangi, lalu masukkan air, royco, garam dan merica..
  5. Tuang baso aci dan cuanki ke dalam kuah, aduk hingga merata, lalu angkat.
  6. Siap untuk disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan baso aci kuah lava yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url