Resep Baso aci yang Menggugah Selera
Baso aci.
Lagi mencari ide resep baso aci yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan baso aci yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah baso aci yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baso aci memakai 14 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Baso aci:
- Siapkan terigu.
- Sediakan bawang putih.
- Gunakan kaldu bubuk (bisa udang sapi atw ayam).
- Gunakan garam (secukupnya).
- Ambil air.
- Ambil telur.
- Ambil tapioka (bisa tambah atw kurang tergantung kebutuhan).
- Siapkan Seledri.
- Gunakan Daun bawang.
- Siapkan Merica bubuk.
- Ambil Bawang goreng.
- Ambil Kaldu.
- Siapkan Pilus (pelengkap).
- Siapkan Sambel/ boncabe (sesuai selerA).
Cara membuat Baso aci:
- Campur air terigu kaldu n garam. Tambahkan bawang putih yg sudah d haluskan. Kemudian masak hingga kental..
- Dinginkan adonan yg direbus tadi, dan masukkan telur. Aduk rata..
- Tambahkan tepung tapioka hingga adonan bisa d cetak sperti adonan pentol..
- Didihkan air. Cetak n rebus adonan sampai terapung. Angkat dan tiriskan..
- Pentol aci ny sebagian bisa d goreng..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan baso aci yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!