Resep 🌺Baso Aci Original (BuatanRumah), Menggugah Selera

🌺Baso Aci Original (BuatanRumah).

🌺Baso Aci Original (BuatanRumah)

Sedang mencari inspirasi resep 🌺baso aci original (buatanrumah) yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 🌺baso aci original (buatanrumah) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 🌺baso aci original (buatanrumah), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 🌺baso aci original (buatanrumah) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan 🌺baso aci original (buatanrumah) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 🌺Baso Aci Original (BuatanRumah) memakai 18 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan 🌺Baso Aci Original (BuatanRumah):

  1. Sediakan # BAHAN ACI √.
  2. Ambil Tepung Tapioka.
  3. Siapkan Air Panas.
  4. Gunakan Tepung Terigu.
  5. Ambil Bawang Putih Bubuk.
  6. Sediakan Garam, Kaldu Bubuk, dan Lada.
  7. Siapkan # BAHAN KUAH √.
  8. Gunakan Air.
  9. Ambil Cabe Keriting (mix : keriting, rawit, besar).
  10. Sediakan Bawang Merah.
  11. Sediakan Bawang Putih.
  12. Ambil Garam, Kaldu Bubuk, dan Lada.
  13. Siapkan # BAHAN PELENGKAP √.
  14. Sediakan Kecap Manis.
  15. Siapkan Bawang Goreng.
  16. Siapkan Seledri.
  17. Siapkan Daun Bawang.
  18. Siapkan Cabe bubuk (Bon Cabe).

Langkah-langkah menyiapkan 🌺Baso Aci Original (BuatanRumah):

  1. Panaskan air, kemudian bumbui dengan bawang putih halus, garam, dan kaldu bubuk sampai mendidih..
  2. Campur tepung tapioka dan tepung terigu. Tuangi air rabusan bawang putih yang sudah dibuat tadi sedikit demi sedikit sampai menjadi adonan yang bisa dibentuk dengan tangan..
  3. Didihkan Air untuk Rebus Aci, Masukkan aci lalu rebus sampai aci mengapung. Angkat tiriskan..
  4. KUAH : Haluskan cabe dan bawang lalu tumis sampai harum, didihkan 700 ml Air, lalu masukkan tumisan bumbu, tambahkan garam, kaldu bubuk, lada, dan sedikit gula..
  5. Sajikan aci yg sudah matang dimangkuk, tambahkan kuah dengan taburan bon cabe, daun bawang, seledri, bawang goreng dan perasan jeruk limau..
  6. Baso Aci Original Siap disajikan 🍽.
  7. Terimakasih, Assalamua'laikum 😊.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan 🌺Baso Aci Original (BuatanRumah) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url