Resep Bakso Sapi yang Enak Banget

Bakso Sapi.

Bakso Sapi

Anda sedang mencari ide resep bakso sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso sapi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakso sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso Sapi memakai 11 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Sapi:

  1. Siapkan 500 gr daging sapi.
  2. Ambil 200 gr es batu.
  3. Ambil 1 butir telur.
  4. Siapkan 1 sdm bawang putih goreng.
  5. Ambil 1 sdm bawang merah goreng.
  6. Ambil 2 sdm garam.
  7. Ambil 1 sdm kaldu bubuk.
  8. Ambil 1 sdt lada bubuk.
  9. Gunakan 1 sdt baking powder.
  10. Siapkan 300 gr tepung tapioka.
  11. Sediakan 1 ltr air untuk merebus.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso Sapi:

  1. Didihkan air.
  2. Haluskan daging sapi, es batu, dan telur menggunakan food processor.
  3. Tambahkan bawang merah, bawang putih, garam, kaldu bubuk, lada bubuk.
  4. Masukkan baking powder dan tepung sagu, aduk rata.
  5. Bentuk adonan bakso sesuai selera, lebih baik menggunakan sarung tangan agar bakso lebih mulus, masukkan adonan yang sudah dibentuk ke dalam air mendidih hingga bakso mengapung.
  6. Angkat bakso yang sudah mengapung dan tiriskan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url