Resep Bakso Sapi Anti Gagal yang Sempurna

Bakso Sapi Anti Gagal.

Bakso Sapi Anti Gagal

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso sapi anti gagal yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso sapi anti gagal yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi anti gagal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan bakso sapi anti gagal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakso sapi anti gagal sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso Sapi Anti Gagal menggunakan 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso Sapi Anti Gagal:

  1. Ambil daging sapi bagian paha SETENGAH BEKU.
  2. Ambil es batu.
  3. Gunakan garam.
  4. Siapkan lada bubuk.
  5. Ambil bawang putih dihaluskan.
  6. Siapkan putih telur.
  7. Siapkan baking powder (me: hercules double action).
  8. Siapkan tapioka (me: cap kelinci).
  9. Siapkan air untuk merebus bakso.
  10. Sediakan air es untuk rendaman.

Langkah-langkah membuat Bakso Sapi Anti Gagal:

  1. Haluskan daging dan es batu menggunakan food processor sampai benar benar halus.
  2. Tambahkan putih telur,garam,lada bubuk,bawang putih yg dihaluskan,baking powder. Proses sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan tepung tapioka. Proses lagi sampai betul2 rata sampai seperti pasta kental.
  4. Didihkan air di panci lalu matikan kompor.
  5. Untuk membulatkan bakso,sy pernah menggunakan sendok cuman tdk memuaskan, akhirnya menggunakan tangan..lebih cepat heheh.
  6. Oleskan telapak tangan dengan sedikit minyak goreng lalu ambil sebagian adonan bakso,genggam lalu sendokkan, bentuk bulat2. Masukkan bakso pada air panas, lakukan sampai habis..
  7. Nyalakan kompor menggunakan api kecil,masak bakso hingga matang.
  8. Setelah bakso matang, Angkat bakso,lalu rendam pada air es.. Bakso siap disantap.
  9. Untuk kuahnya, sy menggunakan kuah hasil merebus bakso ditambahkan dengan tumisan bawang putih lalu tambahkan kaldu bubuk,garam,lada (sesuai selera).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso sapi anti gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url