Resep Bakso aci yang Enak Banget

Bakso aci.

Bakso aci

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso aci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso aci, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bakso aci enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso aci yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso aci memakai 25 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso aci:

  1. Siapkan Bahan kuah.
  2. Ambil 5 bh bawang merah.
  3. Siapkan 5 bh bawang putih.
  4. Gunakan Garam.
  5. Sediakan Gula.
  6. Siapkan Merica.
  7. Ambil Kaldu jamur.
  8. Ambil Kecap asin.
  9. Ambil Air / air kaldu ayam.
  10. Siapkan Bahan bakso aci.
  11. Siapkan 250 gr terigu.
  12. Sediakan 250 gr tepung tapioka.
  13. Ambil 300 gr air.
  14. Ambil 3 bh bawang putih goreng.
  15. Sediakan Garam.
  16. Sediakan Gula.
  17. Siapkan Merica.
  18. Siapkan Kaldu jamur.
  19. Siapkan Bahan tambahan.
  20. Sediakan Irisan daun bawang.
  21. Sediakan Siomay goreng.
  22. Gunakan Pilus.
  23. Ambil sesuai selera Keju mozzarella buat isian bakso.
  24. Siapkan sesuai selera Kentang buat isian bakso.
  25. Gunakan Tahu.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso aci:

  1. Tumis bawang merah, bawang putih sampai harum.
  2. Masukan air / air kaldu ayam.
  3. Tambahkan garam, gula, merica, kaldu jamur, kecap asin masak sampai mendidih.
  4. Masukan dalam panci terigu dan air aduk rata, setelah rata nyalakan api kecil aduk - aduk sampai kalis.
  5. Pindahkan adonan terigu ke wadah, masukan tepung tapioka, gula, garam, merica, bawang putih goreng dan daun bawang aduk / ulenin hingga Kalis.
  6. Setelah kalis ambil adonan isi dengan keju mozzarella atau kentang bulatkan, tanpa isian bulatkan, tahu isi adonan aci sampai adonan habis.
  7. Lalu kukus bakso Aci kecuali tahu. Tahu digoreng sesuai selera boleh juga di kukus.
  8. Setelah matang tata di mangkok bakso Aci, tahu, siomay goreng tabur dengan daun bawang dan pilus..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url