Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Sapi yang Bisa Manjain Lidah
Bakso Sapi.
Anda sedang mencari inspirasi resep bakso sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso sapi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso sapi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakso sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakso sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakso Sapi menggunakan 2 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso Sapi:
- Sediakan 1/2 kg daging sapi.
- Siapkan 5 siung bawang putih.
Cara menyiapkan Bakso Sapi:
- Didihkan air terlebih dahulu. Campur semua bahan kecuali es batu dan sagu dalam food processor..
- Giling sampai daging halus, masukkan es batu sedikit demi sedikit. setelah tercampur rata, masukkan sagu. giling kembali sampai tercampur rata..
- Jika air sudah mendidih, matikan kompor. ambil adonan dan bentuk bulat dengan meremas2 dan muncul bulatan di sela ibu jari dan telunjuk (bulatkan pakai sendok juga boleh). masukkan ke dalam air panas. jika sudah banyak, mnyalakan api kecil dan masak hingga terapung sesaat dan angkat..
- Masukkan bakso yang sudah jadi ke dalam air es (katanya agar tetap kenyal), kemudian tiriskan..
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!