Cara Gampang Menyiapkan Bakso Sapi yang Enak Banget
Bakso Sapi.
Sedang mencari ide resep bakso sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bakso sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakso sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Bakso Sapi memakai 20 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Bakso Sapi:
- Siapkan Bahan:.
- Gunakan 250 gr daging sapi giling halus.
- Siapkan 1/2 sdm bawang merah goreng.
- Ambil 1 sdt bawang putih goreng.
- Ambil 1/4 sdt baking powder.
- Siapkan 1 sdt garam.
- Ambil 1/2 sdt gula.
- Sediakan 1/2 sdt merica.
- Gunakan 2 sdm penuh tepung sagu.
- Gunakan 1/2 putih telur.
- Gunakan 60 gr es batu.
- Siapkan Bahan Kuah Bakso:.
- Ambil 300 gr tulang sapi.
- Ambil 1,5 liter air.
- Sediakan 5 siung bawang putih,geprek.
- Siapkan 1 batang seledri,cincang halus.
- Gunakan 1 ikat kecil seledri.
- Ambil 1 sdm garam.
- Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
- Gunakan 1/2 sdt gula pasir.
Langkah-langkah menyiapkan Bakso Sapi:
- Giling sebentar daging dan bawang goreng.Lalu masukkan semua bahan kecuali putih telur.Giling lagi..
- Kemudian terakhir masukkan putih telur,giling sampai benar2 halus.Pindahkan dalam wadah simpan dalam freezer selama 10 menit..
- Didihkan air masukkan bakso yang sudah dibentuk. Saya bikin bakso isi telur,pas ada sisa tahu sekalian dipakai..
- Untuk isi telur ambil 3-4 sdm adonan taruh di telapak tangan letakkan telur lalu bentuk bulat dengan 2 tangan. Basahi sedikit tangan agar bakso terbentuk dengan mulus..
- Masak hingga bakso mengambang matang..
- Untuk kuah: didihkan air masukkan tulang sapi yg sudah dicuci bersih.Rebus dengan api kecil hingga keluar kaldunya kurang lebih sejam.Buang buih kotorannya.Tumis bawang putih dan daun seledri hingga harum kekuningan masukkan dalam rebusan tulang.Tambahkan seikat kecil daun seledri. Masukkan garam,gula dan merica.Rebus lagi sampai rasa benar2 pas.Kurang lebih 30 menit masukkan bakso dan didihkan kembali. Sajikan..
- Bikin bakso lagi,kali ini saya nyoba bikin bakso beranak..
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!