Cara Gampang Membuat Bakso Aci yang Bikin Ngiler

Bakso Aci.

Bakso Aci

Lagi mencari ide resep bakso aci yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bakso aci yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bakso aci yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Aci memakai 19 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bakso Aci:

  1. Sediakan Bahan Bakso Aci.
  2. Sediakan 100 gr tepung terigu.
  3. Ambil 100 gr tepung tapioka.
  4. Gunakan 125 ml air mendidih.
  5. Gunakan 3 siung bawang putih,haluskan.
  6. Sediakan 1 batang daun bawang, iris halus.
  7. Ambil 1 batang daun seledri, iris halus.
  8. Siapkan sesuai selera Garam, kaldu bubuk.
  9. Siapkan Air secukupnya utk merebus.
  10. Gunakan Bahan kuah.
  11. Gunakan 6 siung bawang putih.
  12. Siapkan 2 buah cabe merah.
  13. Sediakan 8-10 buah cabe rawit merah.
  14. Sediakan 2 cm kencur.
  15. Sediakan 500 ml air.
  16. Ambil 1 batang daun bawang,iris.
  17. Siapkan 1 batang seledri, iris.
  18. Sediakan 2-3 lembar daun jeruk.
  19. Ambil sesuai selera Garam, kaldu bubuk.

Cara menyiapkan Bakso Aci:

  1. Campur air mendidih dengan bawang putih halus, garam dan kaldu bubuk, aduk sampai rata..
  2. Dalam wadah terpisah campur tepung terigu, tepung tapioka, daun bawang dan seledri, aduk rata..
  3. Masukkan larutan air mendidih ke dalam campuran tepung sedikit demi sedikit sambil di aduk dan di adon sampai kalis dan bisa dibentuk..
  4. Ambil 1 sdt munjung adonan, bulatkan. Lakukan sampai adonan habis..
  5. Rebus bakso aci di air mendidih sampai mengapung. Angkat dan sisihkan..
  6. Untuk kuah, haluskan bawang putih, cabe merah,cabe rawit dan kencur..
  7. Tumis bumbu halus sampai wangi, tambahkan daun jeruk, masukkan air, masak sampai mendidih. Tambahkan garam, kaldu, daun bawang dan seledri. Aduk rata, tes rasa,jika sdh pas,matikan api..
  8. Tata bakso aci di mangkok, siram dengan kuah. Boleh ditambah perasan jeruk sambal..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso aci yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url