Cara Gampang Membuat Bakso Aci yang Sempurna

Bakso Aci.

Bakso Aci

Lagi mencari ide resep bakso aci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakso aci enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso aci yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Aci menggunakan 38 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Aci:

  1. Sediakan Air Kaldu.
  2. Sediakan air.
  3. Sediakan Daging sapi.
  4. Ambil Bahan Biang.
  5. Siapkan tepung terigu.
  6. Siapkan air.
  7. Siapkan lada.
  8. Gunakan garam.
  9. Ambil kaldu bubuk.
  10. Gunakan Bahan Adonan.
  11. Siapkan tepung tapioka.
  12. Ambil bawang merah goreng.
  13. Gunakan bawang putih goreng.
  14. Sediakan Kucai.
  15. Gunakan Isian.
  16. Ambil telur puyuh (rebus).
  17. Gunakan Keju.
  18. Sediakan Daging sapi (rebus).
  19. Gunakan Tahu pong (goreng).
  20. Gunakan Bumbu Halus.
  21. Sediakan bawang putih.
  22. Ambil bawang merah.
  23. Sediakan cabai merah keriting.
  24. Gunakan cabai rawit.
  25. Ambil Kuah.
  26. Sediakan Air kaldu.
  27. Siapkan air.
  28. Ambil Daun bawang.
  29. Ambil Seledri.
  30. Sediakan saus sambal ekstra pedas.
  31. Siapkan saus tomat.
  32. Gunakan kaldu bubuk.
  33. Gunakan lada.
  34. Gunakan garam.
  35. Siapkan gula pasir.
  36. Ambil Pelengkap.
  37. Sediakan Jeruk nipis.
  38. Ambil Pilus.

Langkah-langkah membuat Bakso Aci:

  1. Rebus daging hingga empuk..
  2. Campurkan bahan biang, aduk rata dan panaskan hingga menjadi lem..
  3. Pindahkan ke wadah, campur dengan bahan adonan. Uleni hingga kalis. Ambil adonan secukupnya lalu pipihkan dan beri isian sesuai selera lalu bulatkan. Potong tahu pong bentuk segitiga lalu beri adonan. Pipihkan adonan lain dan lumuri dengan tepung tapioka hingga rata menjadi cireng..
  4. Tips agar tidak meletus ketika menggoreng cireng: sebelum menghidupkan kompor terlebih dahulu tenggelamkan cireng ke dalam minyak di wajan. Goreng hingga matang. Tiriskan..
  5. Didihkan air dan beri sedikit minyak untuk merebus bakso. Angkat ketika sudah terapung..
  6. Kukus hingga matang. Tiriskan..
  7. Tumis bumbu halus di panci, masukkan air, daun bawang, seledri dan semua bumbu. Koreksi rasa. Tunggu hingga mendidih, matikan kompor lalu saring..
  8. Tata bakso di mangkuk lalu beri kuah dan pelengkap lainnya. Sajikan 😋.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso aci yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url