Bagaimana Menyiapkan Bakso Aci anti gagal, Enak Banget

Bakso Aci anti gagal.

Bakso Aci anti gagal

Anda sedang mencari ide resep bakso aci anti gagal yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci anti gagal yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso aci anti gagal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakso aci anti gagal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakso aci anti gagal sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakso Aci anti gagal memakai 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Aci anti gagal:

  1. Ambil Bakso aci-.
  2. Ambil tepung terigu.
  3. Siapkan tepung tapioka.
  4. Ambil garam.
  5. Siapkan daun bawang dan seledri.
  6. Sediakan lada bubuk.
  7. Gunakan air panas.
  8. Gunakan Tahu aci-.
  9. Gunakan tahu Pong (potong menjadi segitiga).
  10. Sediakan bakso sapi (yang sudah jadi).
  11. Ambil kaldu ayam (untuk kuah).
  12. Ambil bumbu kuah-.
  13. Ambil bawang putih.
  14. Ambil bawang merah.
  15. Siapkan cabai keriting merah.

Cara menyiapkan Bakso Aci anti gagal:

  1. Campur semua bahan bakso Aci kemudian potong kecil ² Muncang dan seledrinya lalu sampaii Kalis lalu bentuk bulat² kecil, sisakan untuk tahunya.
  2. Rebus di air mendidih hingga mengambang,lalu angkat dan tiriskan airnya,kemu.
  3. Potong tahu menjadi segitiga, lalu isi dalamnya menggunakan adonan Aci lalu kukus bersama bakso acinya.
  4. Blender bumbunya lalu tumis hingga harum, masukan kaldu ayamnya,masak hingga mendidih lalu matikan kompor.
  5. Masukan bakso Aci,tahu Aci,dan bakso sapinya, lalu masukan kuahnya dan tambahkan topping pilus atau lainnya,dan siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan bakso aci anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url