Resep Bakso sapi ayam kenyal simpel yang Enak Banget
Bakso sapi ayam kenyal simpel.
Anda sedang mencari ide resep bakso sapi ayam kenyal simpel yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso sapi ayam kenyal simpel yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi ayam kenyal simpel, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan bakso sapi ayam kenyal simpel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bakso sapi ayam kenyal simpel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso sapi ayam kenyal simpel memakai 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso sapi ayam kenyal simpel:
- Sediakan 500 gram daging sapi giling.
- Ambil 500 gram ayam giling.
- Gunakan 250 gram tepung tapioka.
- Gunakan 250 gram es batu.
- Ambil 100 ml air dingin.
- Gunakan 1 sendok teh baking soda.
- Gunakan 2 sendok makan bubuk bawang putih.
- Gunakan 2 sendok teh merica bubuk.
- Sediakan 1/2 sendok teh bubuk kaldu ayam/sapi.
- Gunakan 2 sendok makan garam.
- Gunakan 1 sendok teh gula pasir.
- Siapkan 2 butir putih telur.
Langkah-langkah menyiapkan Bakso sapi ayam kenyal simpel:
- Siapkan semua bahan dan campurkan semua bumbu halus..
- Dengan food processor atau blender campurkan semua bahan sampai tekstur halus..
- Panaskan air dipanci besar sampai mendidih, kemudian matikan..
- Bentuk bulat dengan menggenggam adonan dan membiarkannya keluar diantara pelunjuk dan jempol, ulang 10 kali genggaman untuk 1 buah bulatan bakso. Dengan sendok yang sudah dicelupkan air panas di panci, masukan bulatan ke panci..
- Nyalakan kompor dan tunggu 15 menitan setelah bakso mengapung (bakso harus benar benar matang karena menggunakan daging ayam, daging ayam tidak matang bisa menyebabkan sakit perut)..
- Apabila ingin ditambah isian cabe. Setelah digenggam genggam berulang berikan cekungan ditengah bakso dan beri irisan cabe kemudian dibulatkan kembali..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso sapi ayam kenyal simpel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!