Resep Tumis Bakso SaWo (Sawi Wortel) Anti Gagal

Tumis Bakso SaWo (Sawi Wortel).

Tumis Bakso SaWo (Sawi Wortel)

Lagi mencari inspirasi resep tumis bakso sawo (sawi wortel) yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis bakso sawo (sawi wortel) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis bakso sawo (sawi wortel), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan tumis bakso sawo (sawi wortel) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat tumis bakso sawo (sawi wortel) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Tumis Bakso SaWo (Sawi Wortel) menggunakan 12 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis Bakso SaWo (Sawi Wortel):

  1. Ambil sawi putih (ukuran kecil).
  2. Ambil wortel kecil.
  3. Gunakan bakso iris.
  4. Sediakan cabe merah.
  5. Ambil cabe rawit.
  6. Siapkan bawang merah.
  7. Sediakan daun bawang.
  8. Ambil bumbu dasar putih (lihat resep).
  9. Ambil blueband.
  10. Ambil lada bubuk.
  11. Sediakan garam.
  12. Sediakan air.

Cara membuat Tumis Bakso SaWo (Sawi Wortel):

  1. Sediakan bahan lalu iris2.
  2. Panaskan minyak masukan blueband tumis bawang merah, cabe, wortel dan bakso tumis sampai layu masukan air.
  3. Masukan sawi, garam, lada bubuk dan air aduk rata. Bila sudah empuk salin dlm mangkok siap disajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat tumis bakso sawo (sawi wortel) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url