Bagaimana Menyiapkan Baso aci kuah pedas, Menggugah Selera

Baso aci kuah pedas.

Baso aci kuah pedas

Sedang mencari ide resep baso aci kuah pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baso aci kuah pedas yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci kuah pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan baso aci kuah pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah baso aci kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Baso aci kuah pedas memakai 13 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Baso aci kuah pedas:

  1. Siapkan Bahan Adonan Baso Aci.
  2. Gunakan Tepung Terigu.
  3. Ambil Tepung Tapioka.
  4. Sediakan Bawang Putih (ulek halus).
  5. Sediakan Daun Bawang (dipotong tipis-tipis).
  6. Sediakan Bumbu Penyedap Rasa.
  7. Sediakan air hangat.
  8. Sediakan Bahan Kuah.
  9. Sediakan Bawang Putih (ulek halus).
  10. Ambil Cabe Rawit (bisa ditambah sesuai selera, ulek halus).
  11. Ambil Garam.
  12. Gunakan Bumbu Penyedap Rasa.
  13. Siapkan Lada.

Cara menyiapkan Baso aci kuah pedas:

  1. Buat adonan Baso Aci :.
  2. Campur semua bahan baso aci didalam wadah (kecuali air hangat). Untuk air hangat, tambahkan sedikit demi sedikit ke adonan..
  3. Jika adonan sudah berasa kalis, stop penambahan air hangat..
  4. Bentuk adonan bulat-bulat, hingga adonan habis..
  5. Setelah adonan sudah selesai dibentuk, rebus baso aci hingga matang kemudian tiriskan..
  6. Rebus baso aci dengan 500ml air yang ditambah sedikit minyak goreng. Oh iya masukan adonan baso acinya saat air sudah mendidih yaa..
  7. Sisihkan baso aci yang sudah selesai direbus..
  8. Buat Kuah :.
  9. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum (bawang putih dan cabe).
  10. Setelah harum, tambahkan 400ml air. Kemudian tambah garam, bumbu penyedap rasa dan lada. Icip rasa sesuai selera..
  11. Jika sudah mendidih, masukan baso aci yang sudah di rebus tadi. Tunggu 5 menit sambil diaduk perlahan..
  12. Matikan kompor, selesai!.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Baso aci kuah pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url