Resep Fuyunghai telur baso ayam yang Enak Banget

Fuyunghai telur baso ayam.

Fuyunghai telur baso ayam

Sedang mencari ide resep fuyunghai telur baso ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal fuyunghai telur baso ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari fuyunghai telur baso ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan fuyunghai telur baso ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah fuyunghai telur baso ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Fuyunghai telur baso ayam memakai 18 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Fuyunghai telur baso ayam:

  1. Sediakan Bahan-bahan Fuyunghai.
  2. Sediakan 2 butir telur ayam.
  3. Siapkan Secukupnya daun bawang.
  4. Sediakan Secukupnya baby buncis.
  5. Sediakan Secukupnya wortel (saya parut).
  6. Siapkan 3 buah bakso ayam.
  7. Sediakan 1 sdt tepung terigu.
  8. Sediakan Topping (optional) keju parut.
  9. Siapkan Bahan saus.
  10. Ambil 1 buah tomat ceri, potong kotak-kotak.
  11. Gunakan 2 sdm saus cabai.
  12. Sediakan 1 siung baput.
  13. Ambil 1 siung bamer.
  14. Siapkan 1/4 siung bawang bombai.
  15. Gunakan Secukupnya gulgar.
  16. Gunakan Secukupnya lada/merica.
  17. Gunakan Larutan maizena (1sdt maizena dilarutkan dalam 1sdm air).
  18. Gunakan 50 ml air matang.

Cara membuat Fuyunghai telur baso ayam:

  1. Campur semua bahan fuyunghai kecuali keju, kocok/aduk rata..
  2. Masukan dalam teflon yg sudah panas (minyak goreng sedikit), tunggu bagian sisi bawah matang taburi keju isi atasnya. Lalu balik fuyunghainya. Tunggu sampai matang, sisihkan..
  3. Bikin saus fuyunghainya: Tumis baput, bamer, dan bawang bombay hingga harum..
  4. Saya nggak pake cuka, jadi asamnya saya ambil dari tomat. Kemudian masukan tomat hingga layu. Masukan saus cabai, dan air. Aduk aduk hingga larut. Lalu gulgar, lada, cek rasa..
  5. Terakhir masukan larutan maizena. Masak hingga mengental. Sisihkan.
  6. Fuyunghai siap dihidangkan 🤗.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Fuyunghai telur baso ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url