Resep Baso Udang yang Lezat Sekali

Baso Udang.

Baso Udang

Lagi mencari inspirasi resep baso udang yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso udang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan baso udang yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan baso udang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Baso Udang memakai 9 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Baso Udang:

  1. Sediakan udang kupas kulitnya.
  2. Gunakan bawang putih.
  3. Sediakan bawang merah.
  4. Sediakan lada.
  5. Gunakan tepung serbaguna.
  6. Gunakan tepung kanji.
  7. Sediakan tepung terigu.
  8. Ambil kaldu jamur, baking powder, garam, gula pasir dan air.
  9. Ambil air es untuk merendam baso.

Langkah-langkah menyiapkan Baso Udang:

  1. Blender semua bumbu sampai benar2 lembut..
  2. Didihkan air kemudian ambil adonan dengan sendok cetak adonan seberapa besar yang diinginkan. Masak sampai mengapung..
  3. Setelah itu angkat dan masukan kedalam baskom yg berisi air es lalu tiriskan..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Baso Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url