Bagaimana Membuat Seblak bakso aci, Enak Banget

Seblak bakso aci.

Seblak bakso aci

Lagi mencari inspirasi resep seblak bakso aci yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak bakso aci yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak bakso aci, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan seblak bakso aci yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah seblak bakso aci yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Seblak bakso aci memakai 20 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Seblak bakso aci:

  1. Sediakan 1 butir telur.
  2. Siapkan 100 gr kerupuk.
  3. Ambil 3 tangkai sawi hijau.
  4. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  5. Ambil 1/2 sdt garam.
  6. Sediakan Minyak goreng.
  7. Gunakan Air.
  8. Ambil Bahan aci:.
  9. Gunakan 5 sdm tepung terigu.
  10. Gunakan 5 sdm tepung tapioka.
  11. Ambil 1/2 sdt garam.
  12. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  13. Ambil 1 sdm bawang putih bubuk.
  14. Siapkan Air panas.
  15. Sediakan Bumbu halus:.
  16. Gunakan 5 siung bawang merah.
  17. Gunakan 3 siung bawang putih.
  18. Sediakan 6 buah cabe merah keriting.
  19. Siapkan 7 buah cabe rawit merah.
  20. Siapkan 1 ruas jari kencur.

Cara menyiapkan Seblak bakso aci:

  1. Rendam kerupuk menggunakan air matang suhu normal (tidak perlu air panas untuk merendam) kurang lebih 15-20 menit.
  2. Sambil menunggu rendaman kerupuk, pertama kita membuat bakso aci terlebih dahulu. Campurkan tepung terigu, tepung tapioka, garam, kaldu jamur dan bawang putih bubuk. Boleh tambahkan daun bawang iris jika selera. Setelah tercampur, masukan secara perlahan air panas sedikit demi sedikit hingga adonan agak kalis dan bisa dibentuk bulat.
  3. Setelah dibentuk bulat, rebus adonan bakso aci hingga matang atau melayang di air. Tiriskan.
  4. Haluskan bumbu halus yaitu bawang merah, bawang putih, cabe merah keriting, cabe rawit merah dan kencur. Bisa menggunakan blender agar bumbu lebih halus ataupun menggunakan ulekan. Disini saya menggunakan ulekan jadi tekstur agak kasar.
  5. Setelah bakso aci dan bumbu halus seblak siap, panaskan minyak goreng lalu masukan bumbu halus. Tumis hingga wangi.
  6. Kemudian masukan telur 1 butir orak arik..
  7. Tambahkan air sesuai selera. Jika suka yang berkuah maka air agak banyak. Tambahkan garam, kaldu jamur dan lada bubuk jika ingin lebih pedas. Tunggu hingga mendidih.
  8. Kemudian masukan bakso aci dan kerupuk yang sudah direndam air biasa (tidak perlu rendam air panas).
  9. Setelah tercampur, terakhir masukan sayuran. Sayuran optional bisa sawi, kol putih sesuai selera saja. Koreksi rasa dan sajikan saat hangat. Seblak bakso aci

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Seblak bakso aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url