Resep Baso tempe yang Lezat Sekali

Baso tempe.

Baso tempe

Sedang mencari ide resep baso tempe yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso tempe yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso tempe, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan baso tempe enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah baso tempe yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baso tempe menggunakan 27 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Baso tempe:

  1. Gunakan Bahan-bahan baso.
  2. Ambil tempe kedelai.
  3. Ambil tepung sagu.
  4. Gunakan kaldu ayam bubuk.
  5. Sediakan bawang putih.
  6. Ambil penyedap rasa.
  7. Siapkan air (gelas belimbing).
  8. Ambil Air untuk merebus baso.
  9. Gunakan Bahan-bahan kuah baso.
  10. Gunakan lengkuas.
  11. Siapkan jahe.
  12. Gunakan bawang putih.
  13. Sediakan daun salam.
  14. Ambil serai.
  15. Siapkan pala.
  16. Ambil kemiri.
  17. Gunakan air bersih.
  18. Sediakan kaldu ayam bubuk.
  19. Ambil penyedap rasa.
  20. Gunakan minyak untuk menumis bumbu.
  21. Sediakan Bahan tambahan.
  22. Siapkan Daun seledri.
  23. Sediakan Bawang goreng.
  24. Ambil Cabe rawit giling.
  25. Siapkan Bihun.
  26. Gunakan Saos.
  27. Siapkan Kecap.

Cara menyiapkan Baso tempe:

  1. Langkah membuat baso : belender semua bahan baso hingga halus, didihkan air rebuasan kemudian bentuk adonan bulat & rebus baso hingga matang..
  2. Langkah membuat kuah baso : geprek lengkuas, serai & jahe, (giling halus bawang putih, pala, kemiri), kemudian tumis bawang putih, pala, kemiri (yg sdh di giling), serai, jahe, lengkuas (yg sdh digeprek) & daun salam. Didihkan kuah baso, jika sudah mendidih, masukkan bumbu tumisan, penyedap rasa & kaldu ayam bubuk. Baru masukkan baso kedalam kuah & siap di sajikan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Baso tempe yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url