Resep Baso Aci & Cuanki Lidah, Lezat Sekali

Baso Aci & Cuanki Lidah.

Baso Aci & Cuanki Lidah

Lagi mencari inspirasi resep baso aci & cuanki lidah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baso aci & cuanki lidah yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci & cuanki lidah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan baso aci & cuanki lidah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan baso aci & cuanki lidah sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Baso Aci & Cuanki Lidah memakai 15 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Baso Aci & Cuanki Lidah:

  1. Sediakan Bahan Baso + Cuanki Lidah.
  2. Ambil 12 sdt tepung tapioka.
  3. Siapkan 5 sdt tepung terigu.
  4. Gunakan 1 siung bawang putih tumbuk halus.
  5. Ambil Secukupnya garam.
  6. Gunakan Secukupnya kaldu bubuk (optional).
  7. Sediakan Air Panas.
  8. Sediakan Bahan Kuah.
  9. Ambil 2 siung bawang merah.
  10. Siapkan 3 siung bawang putih.
  11. Ambil 5 buah cabe setan.
  12. Ambil 2 sdt bubuk cabe.
  13. Siapkan Secukupnya garam.
  14. Ambil Secukupnya gula.
  15. Gunakan 1 buah kecil jeruk nipis/limau.

Langkah-langkah membuat Baso Aci & Cuanki Lidah:

  1. Membuat Baso Aci dan Cuanki Lidah :.
  2. Campurkan semua bahan untuk baso aci dan cuanki. Tambahkan sedikit demi sedikit air mendidih..
  3. Aduk-aduk hingga kalis dan mudah dibentuk. Bagi menjadi 2 bagian..
  4. Adonan bagian pertama, bulat bulatkan adonan untuk jadi baso aci. Rebus air hingga mendidih dan tambahkan sedikit minyak. Rebus bulatan baso aci hingga mengapung atau matang. Jika sudah matang, angkat dan sisihkan..
  5. Adonan bagian kedua, pipihkan dan tekan tekan dengan garpu untuk dijadikan cuanki lidah. Jika sudah terbentuk, siapkan minyak dalam wajan. Masukan adonan ke dalam minyak dingin baru nyalakan api kecil hingga tergoreng. Angkat lalu sisihkan..
  6. Haluskan semua bumbu kecuali jeruk, tumis hingga harum dan tambahkan air secukupnyaa. Tunggu hingga matang mendidih..
  7. Letakkan semua di mangkok, tambahkan kuah dan perasan jeruk nipis lalu sajikan..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat baso aci & cuanki lidah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url