Resep Bakso Aci, Enak

Bakso Aci.

Bakso Aci

Anda sedang mencari inspirasi resep bakso aci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso aci, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan bakso aci yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakso aci sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakso Aci menggunakan 22 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso Aci:

  1. Siapkan Bahan adonan.
  2. Siapkan 15 sdm tepung kanji.
  3. Sediakan 15 sdm tepung terigu.
  4. Siapkan secukupnya Masako ayam.
  5. Siapkan Bumbu halus.
  6. Siapkan 4 siung bawang putih.
  7. Gunakan 3 siung bawang merah.
  8. Ambil Secukupnya garam.
  9. Gunakan Bahan pelengkap.
  10. Gunakan 1 batang Daun bawang.
  11. Sediakan 1 batang Daun pre.
  12. Gunakan 3 batang Seledri.
  13. Gunakan 1 potong ayam.
  14. Ambil 5 cabe rawit.
  15. Siapkan Tic tac/pilus.
  16. Sediakan Jeruk limau.
  17. Sediakan Bon cabe/bubuk cabe.
  18. Gunakan Bahan kuah bakso aci.
  19. Gunakan 3 siung bawang putih.
  20. Sediakan 3 siung bawang merah.
  21. Ambil Secukupnya merica.
  22. Siapkan Garam.

Cara membuat Bakso Aci:

  1. Rebus ayam.
  2. Siapkan bumbu dan haluskan.
  3. Rebus air.. Setelah bumbu dihaluskan masukkan bumbu halus kedalam air yg direbus.
  4. Ambil wadah campurkan tepung terigu, kanji dan Masako secukupnya lalu tuangkan air rebusan bumbu halus kedalam adonan. Uleni Dan beri daun bawang.
  5. Bentuk bulatan lalu masukkan adonan kedalam air yg mendidih, tunggu sampai bakso aci mengambang tandanya sudah matang..
  6. Setelah adonan mengambang angkat dan pindahkan pada panci Dan kukus.
  7. Untuk kuahnya haluskan 3 siung bawang merah,3 siung bawang putih dan merica, lalu tumis bumbu halus sampai harum dan masukkan air kaldu rebusan ayam, daun pre daun bawang, dan garam.
  8. Letakkan bakso aci, tahu, tictac, jeruk limau, bon cabe pada mangkok lalu siram dengan kuah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url