Bagaimana Membuat Baso aci kuah pedas yang Enak Banget

Baso aci kuah pedas.

Baso aci kuah pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep baso aci kuah pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baso aci kuah pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci kuah pedas, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan baso aci kuah pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan baso aci kuah pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Baso aci kuah pedas memakai 13 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Baso aci kuah pedas:

  1. Gunakan Bahan Adonan Baso Aci.
  2. Siapkan Tepung Terigu.
  3. Siapkan Tepung Tapioka.
  4. Sediakan Bawang Putih (ulek halus).
  5. Siapkan Daun Bawang (dipotong tipis-tipis).
  6. Siapkan Bumbu Penyedap Rasa.
  7. Sediakan air hangat.
  8. Sediakan Bahan Kuah.
  9. Gunakan Bawang Putih (ulek halus).
  10. Sediakan Cabe Rawit (bisa ditambah sesuai selera, ulek halus).
  11. Ambil Garam.
  12. Gunakan Bumbu Penyedap Rasa.
  13. Gunakan Lada.

Cara menyiapkan Baso aci kuah pedas:

  1. Buat adonan Baso Aci :.
  2. Campur semua bahan baso aci didalam wadah (kecuali air hangat). Untuk air hangat, tambahkan sedikit demi sedikit ke adonan..
  3. Jika adonan sudah berasa kalis, stop penambahan air hangat..
  4. Bentuk adonan bulat-bulat, hingga adonan habis..
  5. Setelah adonan sudah selesai dibentuk, rebus baso aci hingga matang kemudian tiriskan..
  6. Rebus baso aci dengan 500ml air yang ditambah sedikit minyak goreng. Oh iya masukan adonan baso acinya saat air sudah mendidih yaa..
  7. Sisihkan baso aci yang sudah selesai direbus..
  8. Buat Kuah :.
  9. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum (bawang putih dan cabe).
  10. Setelah harum, tambahkan 400ml air. Kemudian tambah garam, bumbu penyedap rasa dan lada. Icip rasa sesuai selera..
  11. Jika sudah mendidih, masukan baso aci yang sudah di rebus tadi. Tunggu 5 menit sambil diaduk perlahan..
  12. Matikan kompor, selesai!.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan baso aci kuah pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url