Bagaimana Membuat Bakso Sapi Anti Gagal, Sempurna

Bakso Sapi Anti Gagal.

Bakso Sapi Anti Gagal

Lagi mencari ide resep bakso sapi anti gagal yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso sapi anti gagal yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso sapi anti gagal, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakso sapi anti gagal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah bakso sapi anti gagal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Sapi Anti Gagal memakai 10 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso Sapi Anti Gagal:

  1. Ambil 500 gr daging sapi bagian paha SETENGAH BEKU.
  2. Sediakan 100 gr es batu.
  3. Sediakan 2 sdt garam.
  4. Sediakan 1 sdt lada bubuk.
  5. Ambil 3 siung bawang putih dihaluskan.
  6. Gunakan 1 butir putih telur.
  7. Sediakan 1/2 sdt baking powder (me: hercules double action).
  8. Gunakan 4 sdm tapioka (me: cap kelinci).
  9. Siapkan 3/4 panci air untuk merebus bakso.
  10. Siapkan 1.5 ltr air es untuk rendaman.

Langkah-langkah membuat Bakso Sapi Anti Gagal:

  1. Haluskan daging dan es batu menggunakan food processor sampai benar benar halus.
  2. Tambahkan putih telur,garam,lada bubuk,bawang putih yg dihaluskan,baking powder. Proses sampai tercampur rata.
  3. Tambahkan tepung tapioka. Proses lagi sampai betul2 rata sampai seperti pasta kental.
  4. Didihkan air di panci lalu matikan kompor.
  5. Untuk membulatkan bakso,sy pernah menggunakan sendok cuman tdk memuaskan, akhirnya menggunakan tangan..lebih cepat heheh.
  6. Oleskan telapak tangan dengan sedikit minyak goreng lalu ambil sebagian adonan bakso,genggam lalu sendokkan, bentuk bulat2. Masukkan bakso pada air panas, lakukan sampai habis..
  7. Nyalakan kompor menggunakan api kecil,masak bakso hingga matang.
  8. Setelah bakso matang, Angkat bakso,lalu rendam pada air es.. Bakso siap disantap.
  9. Untuk kuahnya, sy menggunakan kuah hasil merebus bakso ditambahkan dengan tumisan bawang putih lalu tambahkan kaldu bubuk,garam,lada (sesuai selera).

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso sapi anti gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url