Resep Sup Bakso Sapi Anti Gagal
Sup Bakso Sapi.
Sedang mencari ide resep sup bakso sapi yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sup bakso sapi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sup bakso sapi, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan sup bakso sapi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat sup bakso sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Sup Bakso Sapi memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sup Bakso Sapi:
- Sediakan baso sapi.
- Gunakan wortel.
- Sediakan brokoli.
- Gunakan Kembang kol.
- Siapkan kubis.
- Gunakan daun bawang pre.
- Ambil seledri.
- Ambil bamer.
- Sediakan garlic in oil.
- Ambil merica bubuk.
- Ambil Garam.
- Siapkan minyak unt menumis.
Langkah-langkah menyiapkan Sup Bakso Sapi:
- Siapkan bahan. Potong-potong semua bahan. Untuk bawang merahnya cuma aku potong ya, dan baputnya itu make garlic in oil krn lebih simple, kl manual ya cuma digeprek aja..
- Panaskan minyak. Tumis baput sm bamer, masukkan lada bubuk juga. Kenapa masukin lada diawal? Krn menurutku rasanya lebih nampol kl mereka ditumis duluan.
- Masukkan sayurannya. Tumis bersama baso sapi. Untuk seledri, kubis sm bawang pre dimasukkan akhir ya..
- Beri air. Masak hingga mendidih. Masukkan sayur yang belum dimasukkan tadi. Tambahkan garam sesuai selera. Sajikan..
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan sup bakso sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!