Resep Fuyunghai telur baso ayam Anti Gagal

Fuyunghai telur baso ayam.

Fuyunghai telur baso ayam

Anda sedang mencari ide resep fuyunghai telur baso ayam yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal fuyunghai telur baso ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari fuyunghai telur baso ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan fuyunghai telur baso ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah fuyunghai telur baso ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Fuyunghai telur baso ayam menggunakan 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Fuyunghai telur baso ayam:

  1. Gunakan Bahan-bahan Fuyunghai.
  2. Gunakan telur ayam.
  3. Gunakan daun bawang.
  4. Siapkan baby buncis.
  5. Ambil wortel (saya parut).
  6. Siapkan bakso ayam.
  7. Siapkan tepung terigu.
  8. Ambil Topping (optional) keju parut.
  9. Sediakan Bahan saus.
  10. Ambil tomat ceri, potong kotak-kotak.
  11. Siapkan saus cabai.
  12. Siapkan baput.
  13. Gunakan bamer.
  14. Gunakan bawang bombai.
  15. Siapkan gulgar.
  16. Sediakan lada/merica.
  17. Ambil Larutan maizena (1sdt maizena dilarutkan dalam 1sdm air).
  18. Siapkan air matang.

Langkah-langkah menyiapkan Fuyunghai telur baso ayam:

  1. Campur semua bahan fuyunghai kecuali keju, kocok/aduk rata..
  2. Masukan dalam teflon yg sudah panas (minyak goreng sedikit), tunggu bagian sisi bawah matang taburi keju isi atasnya. Lalu balik fuyunghainya. Tunggu sampai matang, sisihkan..
  3. Bikin saus fuyunghainya: Tumis baput, bamer, dan bawang bombay hingga harum..
  4. Saya nggak pake cuka, jadi asamnya saya ambil dari tomat. Kemudian masukan tomat hingga layu. Masukan saus cabai, dan air. Aduk aduk hingga larut. Lalu gulgar, lada, cek rasa..
  5. Terakhir masukan larutan maizena. Masak hingga mengental. Sisihkan.
  6. Fuyunghai siap dihidangkan 🤗.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Fuyunghai telur baso ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url