Resep Baso Aci Kuah Pedas Anti Gagal

Baso Aci Kuah Pedas.

Baso Aci Kuah Pedas

Lagi mencari inspirasi resep baso aci kuah pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baso aci kuah pedas yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci kuah pedas, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan baso aci kuah pedas enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat baso aci kuah pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Baso Aci Kuah Pedas menggunakan 29 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Baso Aci Kuah Pedas:

  1. Ambil Baso Aci :.
  2. Ambil 300 gr tepung terigu.
  3. Gunakan 6 siung bawang putih, haluskan.
  4. Gunakan 1 sdm garam.
  5. Ambil 1 sdt kaldu bubuk.
  6. Ambil 1/2 sdt lada bubuk.
  7. Siapkan 600 ml air.
  8. Sediakan 300 gr tepung sagu.
  9. Ambil Bahan isian Baso Aci :.
  10. Sediakan 250 gr telur puyuh yang sudah matang, potong 2.
  11. Siapkan Kuah Baso Aci :.
  12. Gunakan Secukupnya tulangan ayam.
  13. Sediakan 1800 ml air.
  14. Gunakan 1 sdt bawang putih bubuk.
  15. Sediakan 1 sdm peres garam.
  16. Sediakan 1/4 sdt lada bubuk.
  17. Sediakan Sambal :.
  18. Siapkan 10 buah cabe merah keriting.
  19. Sediakan 20 buah cabe rawit merah.
  20. Ambil 2 siung bawang putih.
  21. Siapkan 4 siung bawang merah.
  22. Ambil 1/4 sdt garam.
  23. Sediakan Pelengkap :.
  24. Sediakan Daun bawang.
  25. Gunakan Jeruk limo.
  26. Ambil Batagor lidah.
  27. Siapkan Pangsit goreng mini.
  28. Gunakan Saus sambal.
  29. Gunakan Pilus.

Langkah-langkah menyiapkan Baso Aci Kuah Pedas:

  1. Siapkan wajan / panci, lalu tuang tepung terigu, lada bubuk, garam, kaldu bubuk dan bawang putih yang sudah dihaluskan, lalu masukkan air, aduk rata hingga tidak bergerindil, lalu masak dengan api kecil sambil terus menerus diaduk supaya merata dan tidak gosong dibagian bawahnya, lalu setelah matang, matikan api dan biarkan hingga dingin..
  2. Lalu setelah dingin ulen dengan tepung sagu, sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket ditangan dan adonan bisa dibentuk, lalu siapkan telur puyuh rebus, kemudian potong menjadi 2 bagian untuk isian..
  3. Lalu ambil adonan secukupnya, lalu bulatkan lalu pipihkan, kemudian beri isian telur puyuh, lalu bulatkan kembali, lakukan hingga adonan habis dibentuk, karena ada sisa adonan, sisanya dibentuk bulatan kecil tanpa isian dan juga untuk isian tahu..
  4. Lalu didihkan air secukupnya, setelah mendidih beri 1 sdm minyak goreng, lalu masukkan adonan yang tadi sudah dibentuk dan tahu yang sudah diisi adonan, ketika air akan mendidih kembali, aduk pelan-pelan, lalu rebus hingga baso aci mengapung, lalu angkat, dengan cara disaring, lalu taruh baso aci diair matang dingin (saya pakai air es), agar baso aci tidak lengket..
  5. Setelah itu tiriskan, jika sudah dingin, lalu simpan kewadah. Siapkan bahan sambel..
  6. Lalu haluskan, kemudian tumis dengan sedikit minyak goreng, lalu beri garam. Siapkan bahan pelengkap lain seperti jeruk limo, daun bawang dan bahan pelengkap lain sesuai selera masing-masing..
  7. Buat kuah : cuci bersih tulang lalu panaskan air secukupnya hingga medidih, lalu masukkan tulang ayam, rebus sekitar 5 menit setelah mendidih. Lalu angkat tulang ayam lalu buang air rebusannya, lalu masak lagi air sekitar 1800ml hingga mendidih, lalu masukkan tulang ayam yang tadi, beri garam, bawang putih bubuk dan lada bubuk, lalu masak sekitar 20an menit. Penyajian : siapkan mangkuk, tata baso aci, tahu, pangsit goreng kecil, batagor lidah, bawang daun..
  8. Lalu beri kuah yang masih panas mendidih, beri sambal dan perasan air jeruk limo, lalu saya beri saus sambal, kemudian taburi pilus, aduk rata, baso aci siap dinikmati..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat baso aci kuah pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url