Resep Baso Aci Endeus Anti Gagal

Baso Aci Endeus.

Baso Aci Endeus

Anda sedang mencari inspirasi resep baso aci endeus yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baso aci endeus yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci endeus, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan baso aci endeus yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah baso aci endeus yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Baso Aci Endeus memakai 15 jenis bahan dan 18 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Baso Aci Endeus:

  1. Siapkan air.
  2. Gunakan Tepung Terigu.
  3. Ambil Tepung Tapioka.
  4. Siapkan Kaldu bubuk.
  5. Sediakan Garam.
  6. Siapkan Daun bawang.
  7. Siapkan Bahan kuah.
  8. Ambil Kaldu daging (hasil rebusan daging).
  9. Siapkan bawaang putih.
  10. Gunakan bawang merah.
  11. Gunakan Cabai.
  12. Ambil kaldu bubuk.
  13. Sediakan Garam.
  14. Sediakan Daun bawang.
  15. Sediakan Daun jeruk.

Langkah-langkah membuat Baso Aci Endeus:

  1. Campurkan kaldu, tepung terigu dan air.
  2. Rebus hingga terkstur seperti pasta.
  3. Angkat. Secara bertahap masukkan tepung tapioka dan aduk adonan dengan spatula.
  4. Masukkan daun bawang.
  5. Apabila seluruh adonan baso aci sudah homogen. Bentuk bulat adonan baso aci dan isi dengan daging.
  6. Sesaat setelah dibentuk langsung rebus pada air mendidih.
  7. Lakukan hal tersebut hingga seluruh adonan habis.
  8. Angkat baso aci yang telah terapung di permukaan. Tiriskan.
  9. Lanjut ke proses pembuatan kuah.
  10. Blender bawang merah, bawang putih dan cabai.
  11. Siapkan wajan/panci. Tumis pada minyak panas hingga harum bersama daun jeruk..
  12. Tambahkan air kaldu daging.
  13. Tambahkan daun bawang.
  14. Panaskan hingga mendidih.
  15. Masukkan garam dan kaldu bubuk. Icip rasa.
  16. Masukkan baso aci yang telah dibuat.
  17. Panaskan sebentar.
  18. Sajikan dengan pilus, sukro, telur rebus, baso daging dan cuanki (jika ada).

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baso Aci Endeus yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url