Resep Bakso sapi kuah Anti Gagal
Bakso sapi kuah.
Sedang mencari ide resep bakso sapi kuah yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso sapi kuah yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso sapi kuah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bakso sapi kuah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso sapi kuah yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bakso sapi kuah menggunakan 8 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso sapi kuah:
- Gunakan 20 bakso sapi (ku pake merk kibif).
- Ambil Sawi.
- Siapkan 3 siung Bawang putih.
- Sediakan 7 cabai merah.
- Sediakan 3 cabai rawit.
- Gunakan Lada bubuk.
- Siapkan Garam.
- Ambil Gula.
Cara membuat Bakso sapi kuah:
- Rebus bakso lalu uleg bawang putih dan cabai, setelah bumbu sudah jadi tumis dengan minyak (jgn terlalu banyak).
- Setelah bakso mateng tambahkan tumisan bumbu tadi lalu diaduk dan ditambahkan gula sejumput, garam dan lada sesuai selera.
- Oiya sawinya jgn lupa dicuci ya lalu dipotong2 dan dimasukkan ke bakso, siap dinikmati deh💕.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat bakso sapi kuah yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!