Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Udang, Bikin Ngiler

Bakso Udang.

Bakso Udang

Lagi mencari inspirasi resep bakso udang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso udang yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso udang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bakso udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakso udang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bakso Udang memakai 12 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Bakso Udang:

  1. Ambil 250 gram udang besar.
  2. Sediakan 1 butir telor utuh.
  3. Sediakan 3 sdm tepung tapioka.
  4. Sediakan 100 gram es.
  5. Sediakan Bumbu halus.
  6. Siapkan 1 sdm peres garam halus.
  7. Siapkan 3 siung bawang putih.
  8. Ambil 1 sdm bawang merah goreng.
  9. Gunakan 1/2 sdt lada bubuk.
  10. Gunakan Bahan rebusan.
  11. Gunakan Secukupnya air.
  12. Sediakan 2 sdm minyak goreng.

Cara menyiapkan Bakso Udang:

  1. Kupas udang (buang kepala, kulit dan kotoran punggung).
  2. Marinasi dengan perasan jeruk nipis +- 5 menit, cuci lagi dan taro di freezer sebentar sambil siapkan bahan2 lain.
  3. Dalam blender masukkan bawang putih, bawang goreng, lada, garam, telor, udang dan es batu (blender sampai halus).
  4. Keluarkan dr blender, tambahkan tepung tapioka (aduk rata), setelah semua bahan tercampur, masukkan kedalam freezer.
  5. Selanjutnya rebus air sampai mendidih, tambahkan minyak goreng lalu kecilkan api adonan siap dicetak pakai tangan dan sendok (adonan memang encer).
  6. Setelah semua dicetak bola2, masak dgn api sedang sampai bakso mengapung (artiny sdh matang dan siap angkat).
  7. Setelah diangkat, bakso lgsg rendam dengan air es spy kenyal ya bun....
  8. Bakso siap diolah / masuk freezer utk stok.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url