Cara Gampang Menyiapkan Bakso aci Anti Gagal

Bakso aci.

Bakso aci

Sedang mencari inspirasi resep bakso aci yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bakso aci yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan bakso aci sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bakso aci memakai 24 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Bakso aci:

  1. Sediakan Bahan Adonan bakso aci.
  2. Ambil tepung aci/tapioka.
  3. Ambil tepung terigu.
  4. Ambil tepung maizana.
  5. Siapkan daun bawang.
  6. Gunakan seledri.
  7. Siapkan Garam, merica, penyedap.
  8. Gunakan Air panas.
  9. Ambil Minyak goreng.
  10. Siapkan tahu putih.
  11. Sediakan Bahan kuah bakso.
  12. Gunakan air.
  13. Sediakan bawang putih.
  14. Gunakan jahe (digeprek).
  15. Ambil Garam, gula, penyedap, dan merica.
  16. Ambil Bahan pelengkap.
  17. Siapkan Sosis.
  18. Sediakan Bakso daging sapi.
  19. Sediakan Kubis.
  20. Gunakan Daun bawang.
  21. Gunakan Seledri.
  22. Sediakan Bawang goreng.
  23. Ambil Kecap manis.
  24. Sediakan Saus/sambal.

Cara membuat Bakso aci:

  1. Siapkan bahan adonan bakso aci. Tepung maizena lupa kefoto...
  2. Aduk tepung aci, tepung terigu, maizena, garam, merica dan penyedap. aduk pelan2 menggunakan sendok, masukkan air panas sedikit demi sedikit sambil terus diaduk. Berikutnya masukkan daun bawang dan seledri. uleni dg tangan hingga kalis..
  3. Jika adonan sdh kalis bulat2kan. Untuk tahu, potong mjd 2 bagian. kemudian masukkan sisa adonan k permukaan tahu yg telah diiris td..
  4. Siapkan panci berisi 750ml air, dan masak hingga mendidih baru masukkan bulatan2td. Tunggu sampai bulatan2 td mengambang (jk sdh mengambang brati sdh matang) maka tinggal angkat dan ditiriskan.
  5. Membuat kuah : siapkan bahan2. Rebus 750ml air hingga mendidih, masukkan garam, lada, jahe geprek dan penyedap rasa. Tambahkan sedikit gula, aduk rata. Masukkan kembali bakso aci dan tahu. Rebus sebentar agar bumbu meresap kemudian matikan atau kecilkan kompor..
  6. Siapkan bahan2 pelengkap. Goreng sosis dan bakso sapi. Jumlahnya terserah y bun. Untuk bakso sapi, sebelum digoreng belah dulu 1 sisi bakso mjd 4 bagian tp tdk sampai putus, agar saat digoreng bakso menjadi garing. Iris2 halus daun bawang, seledri dan kubis untuk taburan dlm penyajian..
  7. Siapkan wadah, masukkan beberapa biji bakso aci, tahu, bakso sapi goreng dan sosis goreng. Siram dengan kuah bakso, tambahkan bawang goreng, daun bawang, seledri, dan juga irisan kubis diatasnya..
  8. Bakso aci siap dinikmati. Makan pakai saos dan kecap, rasanya mak nyusss.... 🤩🤩.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url