Resep Buncis Tempe Baso Wortel, Lezat

Buncis Tempe Baso Wortel.

Buncis Tempe Baso Wortel

Lagi mencari inspirasi resep buncis tempe baso wortel yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal buncis tempe baso wortel yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari buncis tempe baso wortel, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan buncis tempe baso wortel enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah buncis tempe baso wortel yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Buncis Tempe Baso Wortel menggunakan 13 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Buncis Tempe Baso Wortel:

  1. Gunakan 10 buah buncis.
  2. Ambil 1/2 buah wortel.
  3. Siapkan 5 buah baso mawar.
  4. Siapkan 1/2 buah tempe panjang.
  5. Siapkan 2 buah cabai.
  6. Sediakan 2 buah bawang merah.
  7. Ambil 2 buah bawang putih.
  8. Sediakan Tomat.
  9. Siapkan Garam.
  10. Sediakan Penyedap rasa/ royco.
  11. Siapkan Gula merah/ gula putih.
  12. Gunakan 1 gelas air.
  13. Ambil secukupnya Minyak.

Cara menyiapkan Buncis Tempe Baso Wortel:

  1. Siapkan dan Potong semua bahan lalu cuci bersih.
  2. Panaskan minyak secukupnya untuk mengoreng tempe yang sudah di potong dadu goreng dengan api sedang sampai kecoklatan.
  3. Setelah mengoreng tempe, angkat dan sisihkan lalu minyak yang bekas mengoreng tempe di pakai untuk menumis semua bahan bila minyak kebanyakan yang untuk mengoreng tempe bisa di kurangi.
  4. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, tomat dengan minyak secukupnya dan api sedang.
  5. Seteleh bahan tadi di tumis sampai harum masukan buncis, baso, wortel lalu tempe, tambahkan air secukupnya lalu beri garam, penyedap rasa, gula merah / putih.. Aduk aduk dan cek rasa sekirannya sudah matang bisa di angkat dan sajikan.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Buncis Tempe Baso Wortel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url