Resep Bakso Aci Kuah Seblak Anti Gagal

Bakso Aci Kuah Seblak.

Bakso Aci Kuah Seblak

Lagi mencari inspirasi resep bakso aci kuah seblak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci kuah seblak yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci kuah seblak, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakso aci kuah seblak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat bakso aci kuah seblak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Aci Kuah Seblak memakai 25 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bakso Aci Kuah Seblak:

  1. Sediakan Ceker Ayam (rendam dengan jeruk nipis).
  2. Gunakan Daun Bawang iris 3cm (untuk kuah).
  3. Sediakan Macaroni (atau Mie Telur).
  4. Siapkan Tahu Goreng.
  5. Sediakan Daun Salam.
  6. Siapkan Bahan Bakso Aci.
  7. Gunakan Tepung Terigu.
  8. Siapkan Tepung Tapioka.
  9. Sediakan bawang putih halus.
  10. Sediakan Air.
  11. Siapkan Garam.
  12. Siapkan Merica.
  13. Ambil Penyedap Rasa.
  14. Siapkan Daun bawang (bagian hijau sja).
  15. Gunakan Bumbu Halus Kuah Seblak.
  16. Sediakan Kemiri.
  17. Gunakan Bawang Merah.
  18. Sediakan Bawang Putih.
  19. Siapkan Cabe Rawit (sesuai selera).
  20. Gunakan Cabe Merah Besar.
  21. Sediakan Kencur (+- 3cm).
  22. Sediakan Bon Cabe.
  23. Gunakan Garam.
  24. Siapkan Merica.
  25. Gunakan Penyedap Rasa.

Langkah-langkah membuat Bakso Aci Kuah Seblak:

  1. Haluskan Bumbu. Setelah bumbu untuk kuah siap. Kita buat bakso Acinya..
  2. Masukkan tepung terigu ke dalam panci, beri air sedikit demi sedikit, masak dengan api kecil smpai kalis. Kemudian pindahkan ke wadah, tunggu smpai agak dingin, lalu tambahkan tepung tapiopa sedikit demi sedikit. Tambahkan bawang putih halus, irisan daun bawang, garam, merica, dan penyedap rasa..
  3. Jika adonan sudah kalis, kalian boleh kreasikan adonan. Yg sya lakukan, bentuk bulat untuk baksonya, isi tahu yg telah di goreng dengan adonan, dan buat pipih jg untuk di goreng di jadikan cireng..
  4. Setelah adonan habis. Masak bakso aci dan tahu di air mendidih. Sebelum memasukkan bakso acinya pastikan memberi minyak sedikit, agar tdak saling melekat di dalam panci..
  5. Masak bakso aci dan tahu hingga matang, cirinya bakso aci mulai mengambang lalu tunggu lagi sekitar 5 mnit lalu di angkat dan ditiriskan..
  6. Lalu kita goreng cireng. Masukkan cireng ke minyak sebelum menyalakan kompor, agak tdak meletup..
  7. Rebus macaroni / mie lalu tiriskan..
  8. Setelah semua isian mangkok siap. Bru kita mulai siapkan kuahnya. Tumis bumbu halus. Sisihkan..
  9. Masak air sesuai kuah yg dibutuhkan, tunggu hingga mendidih lalu masukkan ceker ayam, masak hingga hampir matang, lalu masukkan bumbu yg telah di tumis, masukkan daun salam, potongan daun bawang,dan bon cabe. Lalu tunggu smpai ceker matang. Koreksi rasa. Slesai.
  10. Saran penyajian. Masukkan macaroni, lalu bakso aci di tengah, tahu, dan cireng di pinggir mangkok, lalu tuang kuahnya. Jangan lupa jeruk limau, taburan bon cabe sedikit di atasnya, dan pilus jika punya hehe.. Selamat menikmati :*.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso aci kuah seblak yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url