Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Aci Bakar, Enak Banget
Bakso Aci Bakar.
Lagi mencari inspirasi resep bakso aci bakar yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci bakar yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso aci bakar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan bakso aci bakar yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso aci bakar yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bakso Aci Bakar memakai 17 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Aci Bakar:
- Siapkan Bahan bakso aci:.
- Sediakan tepung tapioka.
- Sediakan tepung terigu.
- Gunakan bawang putih, haluskan.
- Sediakan daun bawang, iris halus.
- Gunakan garam.
- Ambil kaldu bubuk.
- Gunakan lada bubuk.
- Ambil air untuk adonan.
- Ambil air untuk merebus bakso aci.
- Siapkan tusukan sate.
- Siapkan Bahan saus:.
- Siapkan bawang putih, haluskan.
- Siapkan margarin.
- Gunakan kecap manis.
- Sediakan saus sambal.
- Siapkan garam.
Langkah-langkah menyiapkan Bakso Aci Bakar:
- Buat bahan bakso acinya: dalam wadah campur tepung tapioka, bawang putih, tepung terigu, lada bubuk dan irisan daun bawang. Sisihkan dahulu.
- Rebus 150ml air, tambahkan garam dan kaldu bubuk masak sampai larut dan mendidih. Matikan api..
- Tuang air rebusan garam dan kaldu bubuk sedikit demi sedikit kedalam wadah yang berisi bahan adonan bakso tadi, sambil diuleni sampai kalis, jika sudah kalis, hentikan menuang air..
- Didihkan secukupnya air untuk merebus bakso aci..
- Olesi tangan dengan sedikit minyak goreng, lalu ambil sedikit adonan, bentuk bulatan kecil. Segera masukkan kedalam rebusan air mendidih, masak sampai bakso aci mengapung. Tandanya bakso sudah matang. Angkat. Tiriskan..
- Buat saus bakarnya: panaskan margarin lalu tumis bawang putih yang sudah dihaluskan sampai harum. Matikan api..
- Campur tumisan bawang putih dengan kecap manis dan saus sambal didalam satu wadah. Tambahkan garam lalu aduk rata. Jangan lupa cek rasa sampai pas..
- Masukkan bakso aci kedalam saus, aduk rata. Lalu tusukkan bakso kedalam tusukan sate..
- Panaskan happycall atau alat bakar lainnya, lalu panggang atau bakar bakso aci sambi diolesi sisa saus disemua sisi. Panggang/bakar sampai coklat kehitaman. Siap disajikan..
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso aci bakar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!