Langkah Mudah untuk Membuat Bakso Aci, Enak

Bakso Aci.

Bakso Aci

Anda sedang mencari ide resep bakso aci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso aci, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan bakso aci yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat bakso aci yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Bakso Aci menggunakan 28 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Bakso Aci:

  1. Gunakan Bakso aci.
  2. Ambil tepung sagu/tapioka.
  3. Gunakan tepung terigu.
  4. Ambil bawang putih, haluskan.
  5. Siapkan garam.
  6. Ambil kaldu jamur.
  7. Gunakan air panas.
  8. Gunakan Kuah.
  9. Ambil ceker ayam, pilih yg gendutgendut.
  10. Siapkan air.
  11. Gunakan bawang merah.
  12. Siapkan bawang putih.
  13. Ambil kemiri.
  14. Siapkan garam.
  15. Sediakan kaldu jamur.
  16. Ambil merica bubuk.
  17. Siapkan gula pasir.
  18. Sediakan Minyak untuk menumis.
  19. Siapkan Pelengkap isian.
  20. Siapkan Cuangki lidah.
  21. Ambil Cuangki tahu.
  22. Sediakan Siomay kering.
  23. Ambil Sukro cikur.
  24. Siapkan Sambal cabe (rebus cabe rawit merah, haluskan).
  25. Siapkan Cabe bubuk.
  26. Gunakan Saus cabe.
  27. Sediakan Kecap manis.
  28. Siapkan Jeruk limo.

Cara menyiapkan Bakso Aci:

  1. BAKSO ACI__Masukkan semua bahan ke dalam baskom, kecuali air, aduk rata. Tuang air panas sedikit demi sedikit ke dalamnya sambil diaduk dg sendok kayu. Setelah teksturnya berpasir lanjutkan mengaduk dg tangan (hati-hati adonan panas). Aduk terus adonan hingga tdk menempel di tangan..
  2. Ambil adonan sebanyak 1/2 sendok makan, bentuk menjadi bulat (bila suka bisa diisi dg keju, daging cincang, bakso, dll). Lakukan hingga adonan habis. Siapkan panci berisi air, masak hingga mendidih. Masukkan adonan bulat bakso aci, kemudian masak hingga matang (tandanya matang bakso aci akan naik ke permukaan air). Angkat, sisihkan..
  3. KUAH__ Haluskan bawang merah, bawang putih dan kemiri, lalu tumis hingga harum dan matang. Angkat, sisihkan. Didihkan air, masukkan ceker dan masak selama 5 menit, matikan api kompor dan diamkan selama 30 menit dg panci tertutup..
  4. Setelah didiamkan, masukkan bumbu tumis ke dalam kuah, nyalakan api dan masak selama 7 menit sejak kuah mendidih. Beri garam, kaldu jamur, merica dan gula pasir, lakukan tes icip. Jika rasanya sudah pas, matikan api dan angkat. [TEKNIK REBUS 5:30:7].
  5. PENYAJIAN__Dalam mangkok, susun bakso aci, ceker, duo cuangki, dan siomay kering, lalu siram dengan kuah. Tambahkan sukro cikur, sambal cabe, saus cabe, kecap manis, dan cabe kering, lalu kucuri dengan jeruk limo. Sajikan hangat..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso aci yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url