Resep Baso aci kuah pedas yang Enak

Baso aci kuah pedas.

Baso aci kuah pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep baso aci kuah pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci kuah pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci kuah pedas, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan baso aci kuah pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah baso aci kuah pedas yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso aci kuah pedas memakai 13 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Baso aci kuah pedas:

  1. Ambil Bahan Adonan Baso Aci.
  2. Sediakan 7 sdm Tepung Terigu.
  3. Siapkan 7 sdm Tepung Tapioka.
  4. Siapkan 1 siung Bawang Putih (ulek halus).
  5. Ambil Secukupnya Daun Bawang (dipotong tipis-tipis).
  6. Ambil Secukupnya Bumbu Penyedap Rasa.
  7. Siapkan 150 ml air hangat.
  8. Sediakan Bahan Kuah.
  9. Siapkan 2 siung Bawang Putih (ulek halus).
  10. Siapkan 3 buah Cabe Rawit (bisa ditambah sesuai selera, ulek halus).
  11. Sediakan Secukupnya Garam.
  12. Sediakan Secukupnya Bumbu Penyedap Rasa.
  13. Siapkan Secukupnya Lada.

Langkah-langkah menyiapkan Baso aci kuah pedas:

  1. Buat adonan Baso Aci :.
  2. Campur semua bahan baso aci didalam wadah (kecuali air hangat). Untuk air hangat, tambahkan sedikit demi sedikit ke adonan..
  3. Jika adonan sudah berasa kalis, stop penambahan air hangat..
  4. Bentuk adonan bulat-bulat, hingga adonan habis..
  5. Setelah adonan sudah selesai dibentuk, rebus baso aci hingga matang kemudian tiriskan..
  6. Rebus baso aci dengan 500ml air yang ditambah sedikit minyak goreng. Oh iya masukan adonan baso acinya saat air sudah mendidih yaa..
  7. Sisihkan baso aci yang sudah selesai direbus..
  8. Buat Kuah :.
  9. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum (bawang putih dan cabe).
  10. Setelah harum, tambahkan 400ml air. Kemudian tambah garam, bumbu penyedap rasa dan lada. Icip rasa sesuai selera..
  11. Jika sudah mendidih, masukan baso aci yang sudah di rebus tadi. Tunggu 5 menit sambil diaduk perlahan..
  12. Matikan kompor, selesai!.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baso aci kuah pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url