Resep Bakso Aci Isi Kornet Sapi Anti Gagal

Bakso Aci Isi Kornet Sapi.

Bakso Aci Isi Kornet Sapi

Lagi mencari inspirasi resep bakso aci isi kornet sapi yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bakso aci isi kornet sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci isi kornet sapi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan bakso aci isi kornet sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bakso aci isi kornet sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Aci Isi Kornet Sapi menggunakan 23 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Bakso Aci Isi Kornet Sapi:

  1. Ambil Bahan Bakso Aci:.
  2. Siapkan 20 gram tepung tapioka.
  3. Ambil 10 gram tepung terigu.
  4. Gunakan 200 ml air.
  5. Gunakan 1 sdm bawang goreng.
  6. Ambil Bumbu Halus:.
  7. Gunakan 3 siung bawang putih.
  8. Ambil 2 siung bawang merah.
  9. Sediakan 1/3 sdt lada bubuk.
  10. Siapkan 1/4 sdt ketumbar.
  11. Siapkan 1 sdt garam.
  12. Siapkan 1 sdt kaldu bubuk.
  13. Gunakan Bahan Kuah:.
  14. Siapkan 1/2 liter air.
  15. Gunakan 1 sdt bawang goreng.
  16. Siapkan 1 sdt garam.
  17. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk.
  18. Siapkan Pelengkap:.
  19. Gunakan mie kuning rebus.
  20. Sediakan kecap manis.
  21. Ambil saus.
  22. Siapkan daun kucai, rajang.
  23. Gunakan bawang goreng.

Cara membuat Bakso Aci Isi Kornet Sapi:

  1. Ulek bumbu yang akan dihaluskan. Lalu masukkan panci dan tambahkan air, aduk rata..
  2. Rebus bumbu hingga mendidih lalu masukkan tepung tapioka, aduk rata..
  3. Masukkan tepung terigu dan bawang goreng, matikan api dan uleni hingga kalis (dengan spatula kayu). Jangan lupa tes rasa..
  4. Jika adonan sudah agak dingin bisa mulai bentuk bulat-bulat. Lalu isi dengan kornet sapi. Bentuk tidak harus bulat ya, bisa disesuaikan selera..
  5. Rebus baso aci hingga matang mengambang, tiriskan..
  6. Rebus bahan kuah hingga matang mendidih, jangan lupa tes rasa..
  7. Cara penyajian: Siapkan mangkuk, beri mie kuning dan baso aci secukupnya. Siram kuahnya dan beri saus+kecap. Terakhir beri taburan daun kucai dan bawang goreng..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bakso Aci Isi Kornet Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url