Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso Aci Anti Gagal

Baso Aci.

Baso Aci

Anda sedang mencari inspirasi resep baso aci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan baso aci enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat baso aci yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso Aci menggunakan 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Baso Aci:

  1. Ambil Adonan Aci.
  2. Gunakan tepung tapioka.
  3. Gunakan tepung terigu.
  4. Ambil bawang putih.
  5. Gunakan Masako sapi.
  6. Sediakan Garam.
  7. Gunakan air.
  8. Gunakan Kuah baso aci.
  9. Siapkan bawang putih.
  10. Sediakan bawang merah.
  11. Siapkan cabe keriting.
  12. Ambil cabe rawit.
  13. Ambil Garam.
  14. Ambil Bumbu kuah bakso mama suka.

Langkah-langkah menyiapkan Baso Aci:

  1. Campur tepung tapioka dan terigu dalam wadah. Didihkan air, haluskan bawang putih masukkan dalam air mendidih bersama dengan masako sapi dan garam. Masukkan air tsb kedalam wadah berisi tepung sedikig demi sedikit sambil diaduk, kemudian ratakan adonan sampai kalis. Kemudian Bulat2 adonan..
  2. Rebus sebagian bulatan aci dalam air mendidih, jika sudah mengapunv berarti aci sudah matang. Tiriskan. Goreng bulatan aci yg lain..
  3. Blender bumbu halus, kemudian tumis. Setelah itu masukkan dalma air sisa rebusan aci tadi. Tambahkan garam dan bumbu bakso mama suka. Koreksi rasa..
  4. Tata aci rebus dan aci goreng dalam mangkuk, siramkan kuah aci pedas. Siap dinikmati..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat baso aci yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url