Bagaimana Menyiapkan Oseng Cumi Baso Pete yang Menggugah Selera

Oseng Cumi Baso Pete.

Oseng Cumi Baso Pete

Lagi mencari inspirasi resep oseng cumi baso pete yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal oseng cumi baso pete yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari oseng cumi baso pete, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan oseng cumi baso pete yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah oseng cumi baso pete yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Oseng Cumi Baso Pete menggunakan 8 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Oseng Cumi Baso Pete:

  1. Sediakan 150 gr cumi yg sudah dibersihkan.
  2. Ambil 5 buah baso sapi.
  3. Siapkan 1 lonjor pete, iris.
  4. Siapkan 3 bawang merah, iris.
  5. Sediakan 2 siung bawang putih, iris.
  6. Sediakan 10 buah cabai rawit.
  7. Siapkan 1 sdm sambal bajak.
  8. Siapkan Garam, gula, kaldu bubuk.

Langkah-langkah membuat Oseng Cumi Baso Pete:

  1. Tumis bumbu iris hingga layu, masukkan sambal bajak. Masukkan cumi dan baso sapi, aduk rata. Beri sedikit air jika dirasa kering.
  2. Setelah cumi mulai berubah warna dan ukuran menyusut, masukkan pete. Bumbui garam, gula, kaldu bubuk. Koreksi rasa dan sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat oseng cumi baso pete yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url