Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso Aci Anti Gagal

Baso Aci.

Baso Aci

Sedang mencari inspirasi resep baso aci yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan baso aci enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah baso aci yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baso Aci memakai 16 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Baso Aci:

  1. Ambil Bahan adonan.
  2. Siapkan 300 gr tepung kanji.
  3. Gunakan 150 gr tepung terigu.
  4. Ambil 3 siung bawang putih.
  5. Sediakan 1 siung bawang merah.
  6. Siapkan Secukupnya garam, lada, penyedap rasa.
  7. Siapkan 400 ml air panas.
  8. Ambil Bahan isian.
  9. Siapkan 1 butir telur.
  10. Sediakan Bahan kuah.
  11. Gunakan 500 ml air.
  12. Gunakan 3 siung bawang putih.
  13. Gunakan 2 siung bawang merah.
  14. Gunakan 2 batang daun bawang.
  15. Ambil 3 batang seledri.
  16. Ambil Secukupnya garam, lada, penyedap rasa.

Cara membuat Baso Aci:

  1. Iris bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum (bahan adonan).
  2. Kocok telur kemudian goreng, setelah agak dingin potong dadu kecil atau sesuai selera.
  3. Siapkan baskom dan masukan semua bahan adonan, tambahkan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis (hati-hati panas).
  4. Bulat-bulatkan adonan, pipihkan lalu masukan potongan telur goreng dan bulatkan kembali hingga tertutup rapat.
  5. Siapkan panci, masukan air lalu panaskan (bahan kuah).
  6. Iris bawang merah dan bawang putih lalu tumis hingga harum, masukan ke dalam panci yang berisi air.
  7. Tambahkan garam, lada, dan penyedap rasa lalu aduk hingga mendidih.
  8. Setelah mendidih masukan adonan baso aci yang sudah diisi telur dan di bulat-bulat ke dalam panci.
  9. Iris daun bawang dan seledri, masukan ke dalam panci, aduk-aduk dan jika baso aci mengapung dalam panci berarti sudah matang.
  10. Baso aci siap di sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan baso aci yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url