Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso aci isi ayam + ceker, Enak

Baso aci isi ayam + ceker.

Baso aci isi ayam + ceker

Anda sedang mencari inspirasi resep baso aci isi ayam + ceker yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci isi ayam + ceker yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari baso aci isi ayam + ceker, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan baso aci isi ayam + ceker yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat baso aci isi ayam + ceker yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Baso aci isi ayam + ceker memakai 12 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Baso aci isi ayam + ceker:

  1. Siapkan Baso aci + isian.
  2. Gunakan aci.
  3. Ambil tepung terigu.
  4. Ambil dada ayam.
  5. Sediakan daun bawang.
  6. Sediakan bawang putih.
  7. Sediakan Lada, garam, kaldu bubuk.
  8. Gunakan Kuah baso aci.
  9. Ambil bawang putih.
  10. Gunakan daun bawang.
  11. Ambil Ceker ayam.
  12. Siapkan Lada, kaldu bubuk dan garam.

Cara menyiapkan Baso aci isi ayam + ceker:

  1. Bersihkan dulu ceker lalu rebus hingga empuk, air rebusan pertama buang.
  2. Untuk baso aci, siapkan dulu bahan seperti aci, tepung terigu, daun bawang, garam, kaldu bubuk kedalam baskom.
  3. Ulek bawang putih hingga halus, lalu masukan kedalam wajan yg telah diisi air 1gelas, rebus hingga mendidih. Jika sudah mendidih masukan kedalam adonan baso aci.
  4. Aduk adonan hingga menjadi kalis bisa dibentuk.
  5. Untuk isian, siapkan dada ayam cincang hingga halus, setelah halus tumis dengan bawang putih, beri sedikit garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.
  6. Buat adonan baso aci dengan isian ayam, lalu bentuk bulat rebus hingga mengapung *air rebusan baso aci ini buang karena kental.
  7. Jika baso aci dan ceker sudah siap, lanjut membuat kuah baso aci, masukan bawang putih yg telah dihaluskan dan daun bawang yg telah diiris tumis hingga harum, lalu masukan 2liter air tunggu hingga mendidih, masukan juga kaldu bubuk, lada bubuk dan garam secukupnya.
  8. Sekarang tinggal masukan baso aci dan ceker kedalam kuah, beri teburan bawang goreng, baso aci siap disajikan sesuai selera mau dikasi taburan cabe, kecap, dan saos jika suka.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan baso aci isi ayam + ceker yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url