Bagaimana Membuat Baso aci kuah pedas yang Lezat

Baso aci kuah pedas.

Baso aci kuah pedas

Anda sedang mencari inspirasi resep baso aci kuah pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baso aci kuah pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci kuah pedas, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan baso aci kuah pedas yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat baso aci kuah pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Baso aci kuah pedas memakai 19 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Baso aci kuah pedas:

  1. Ambil Baso aci:.
  2. Siapkan tepung terigu.
  3. Ambil bawang putih, haluskan.
  4. Siapkan kaldu bubuk.
  5. Sediakan lada bubuk.
  6. Gunakan garam.
  7. Sediakan air.
  8. Siapkan tepung sagu.
  9. Ambil Bahan isian aci:.
  10. Siapkan Sosis potong2.
  11. Siapkan Kuah baso aci:.
  12. Sediakan air.
  13. Gunakan lada bubuk.
  14. Gunakan garam.
  15. Sediakan bumbu kuah bakso instan (1 sachet 500 perak🤭).
  16. Sediakan Bahan sambal:.
  17. Sediakan bon cabe level 30.
  18. Ambil Pelengkap:.
  19. Ambil daun bawang.

Cara menyiapkan Baso aci kuah pedas:

  1. Siapkan wajan / panci, lalu tuang tepung terigu, lada bubuk, garam, kaldu bubuk dan bawang putih yang sudah dihaluskan, lalu masukkan air, aduk rata hingga tidak bergerindil, lalu masak dengan api kecil sambil terus menerus diaduk supaya merata dan tidak gosong dibagian bawahnya, lalu setelah matang, matikan api dan biarkan hingga dingin..
  2. Lalu setelah dingin ulen dengan tepung sagu, sedikit demi sedikit hingga adonan tidak lengket ditangan dan adonan bisa dibentuk..
  3. Kemudian ambil adonan secukupnya, bulatkan dan pipihkan, kemudian beri isian sosis lalu bulatkan kembali..
  4. Lalu didihkan air secukupnya, setelah mendidih beri 1 sdm minyak goreng, masukkan adonan yang tadi sudah dibentuk, ketika air akan mendidih kembali, aduk pelan-pelan, lalu rebus hingga baso aci mengapung, lalu angkat, dengan cara disaring, lalu taruh baso aci diair matang dingin (saya pakai air es +es batu), agar baso aci tidak lengket.setelah itu ditiriskan..
  5. Untuk kuah: rebus air sampai mendidih masukkan semua bahan aduk rata test rasa bila kurang bisa ditambah sesuai selera l dan matikan kompor.Siapkan mangkok ambil secukupnya baso aci dan tuang kuah taburi dengan irisan daun bawang dan taburi dengan bon cabe seckpnya Sama anak lanang dibuat baso bakar😊.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan baso aci kuah pedas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url