Resep Baso Aci, Lezat
Baso Aci.
Lagi mencari ide resep baso aci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan baso aci enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah baso aci yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baso Aci menggunakan 7 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Baso Aci:
- Gunakan tepung terigu.
- Gunakan aci (tepung kanji).
- Siapkan bawang putih.
- Gunakan merica bubuk.
- Ambil air panas.
- Gunakan Daun bawang (optional).
- Gunakan Gula garam.
Langkah-langkah menyiapkan Baso Aci:
- Campur tepung terigu dan aci dalam wadah..
- Ulek 2 bawang dan merica, tambahkan garam..
- Masukkan ulekan bawang ke dalam tepung. Jika suka tambahkan daun bawang. Aduk rata..
- Kemudian tambahkan air panas sedikit-sedikit sampai adonan bisa dibentuk. Jangan kebanyakan air..
- Bulat-bulat adonan dan rebus sampai mengapung..
- Ulek bawang sisa tadi dan daun bawang. Tumis sampai harum, masukkan air dan gula garam. Tes rasa..
- Tambahkan baso aci yang sudah matang, dan rebus sebentar. Siap disajikan..
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Baso Aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!