Resep Baso aci isi ayam + ceker yang Enak

Baso aci isi ayam + ceker.

Baso aci isi ayam + ceker

Anda sedang mencari inspirasi resep baso aci isi ayam + ceker yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal baso aci isi ayam + ceker yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci isi ayam + ceker, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan baso aci isi ayam + ceker enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah baso aci isi ayam + ceker yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baso aci isi ayam + ceker menggunakan 12 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Baso aci isi ayam + ceker:

  1. Ambil Baso aci + isian.
  2. Sediakan 500 g aci.
  3. Gunakan 5 sdm tepung terigu.
  4. Sediakan 100 g dada ayam.
  5. Siapkan 2 batang daun bawang.
  6. Sediakan 2 siung bawang putih.
  7. Siapkan secukupnya Lada, garam, kaldu bubuk.
  8. Ambil Kuah baso aci.
  9. Ambil 4 siung bawang putih.
  10. Siapkan 3 batang daun bawang.
  11. Ambil Ceker ayam.
  12. Siapkan secukupnya Lada, kaldu bubuk dan garam.

Langkah-langkah membuat Baso aci isi ayam + ceker:

  1. Bersihkan dulu ceker lalu rebus hingga empuk, air rebusan pertama buang.
  2. Untuk baso aci, siapkan dulu bahan seperti aci, tepung terigu, daun bawang, garam, kaldu bubuk kedalam baskom.
  3. Ulek bawang putih hingga halus, lalu masukan kedalam wajan yg telah diisi air 1gelas, rebus hingga mendidih. Jika sudah mendidih masukan kedalam adonan baso aci.
  4. Aduk adonan hingga menjadi kalis bisa dibentuk.
  5. Untuk isian, siapkan dada ayam cincang hingga halus, setelah halus tumis dengan bawang putih, beri sedikit garam, lada bubuk dan kaldu bubuk.
  6. Buat adonan baso aci dengan isian ayam, lalu bentuk bulat rebus hingga mengapung *air rebusan baso aci ini buang karena kental.
  7. Jika baso aci dan ceker sudah siap, lanjut membuat kuah baso aci, masukan bawang putih yg telah dihaluskan dan daun bawang yg telah diiris tumis hingga harum, lalu masukan 2liter air tunggu hingga mendidih, masukan juga kaldu bubuk, lada bubuk dan garam secukupnya.
  8. Sekarang tinggal masukan baso aci dan ceker kedalam kuah, beri teburan bawang goreng, baso aci siap disajikan sesuai selera mau dikasi taburan cabe, kecap, dan saos jika suka.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan baso aci isi ayam + ceker yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url