Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso Aci Kuah yang Lezat

Bakso Aci Kuah.

Bakso Aci Kuah

Sedang mencari inspirasi resep bakso aci kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci kuah yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci kuah, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan bakso aci kuah yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan bakso aci kuah sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Bakso Aci Kuah memakai 23 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bakso Aci Kuah:

  1. Sediakan Bahan Bakso Aci:.
  2. Gunakan 250 grm Gajih(untuk isian Bakso Aci).
  3. Siapkan 500 grm tepung tapioca.
  4. Siapkan 2 sdm tepung terigu.
  5. Gunakan 5 siung bawang putih.
  6. Ambil 1 sdt mrica.
  7. Ambil 1/2 sdm garam.
  8. Gunakan 3 ikat daun bawang (iris).
  9. Sediakan 3 sdm minyak goreng untuk menumis.
  10. Sediakan 200 ml air.
  11. Gunakan Bahan kuah Bakso Aci:.
  12. Sediakan 1 potong sekengkel.
  13. Ambil 5 siung bawang putih.
  14. Ambil 9 siung bawang merah.
  15. Gunakan 2 batang daun Pre.
  16. Siapkan 1 sdt mrica.
  17. Gunakan 1/2 sdm garam.
  18. Ambil 1 bks penyedap sapi.
  19. Sediakan 1 bks powder kuah Bakso.
  20. Ambil 2,5 liter air.
  21. Gunakan Pelengkap:.
  22. Ambil Jerus nipis.
  23. Ambil Taburan Daun bawang.

Cara menyiapkan Bakso Aci Kuah:

  1. Siapkan semua bahan. Rebus sekengkel dan Gajih. Setelah gajih empuk angkat tiriskan dan potong kecil²..
  2. Halus bawang putih, garam dan mrica. Tiang minyak goreng lalu tumis hingga harum. Beri air..
  3. Siapkan tepung di dalam wadah. Tuang tumisan bumbu dalam wadah berisi tepung sambil aduk terus hingga adonan bisa di pulung seperti gambar step 2. Ambil secuil tepung bulatkan, lalu pipihkan dan beri isian gajih. Lalu bulatkan kembali..
  4. Masukan bulatan Bakso Aci kedalam panci kuah, lakukan hingga semua habis dan jika sudah mengapung artinya Bakso sudah matang (tidak perlu di tiriskan baksonya). Haluskan bahan bumbu kuah yaitu bawang merah, putih, garam dan mrica hingga halus. Lalu tumis hingga harum dan masukan irisan bawang pre..
  5. Setelah harum tumisan bumbu. Masukan kedalam kuah. Tambahkan penyedap sapi dan Bakso. Test kembali rasa kuah. Setelah di rasa pas matikan api. Emang di hidangkan selagi panas/hangat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bakso Aci Kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url