Resep Baso Aci Anti Gagal

Baso Aci.

Baso Aci

Lagi mencari inspirasi resep baso aci yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan baso aci enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat baso aci yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Baso Aci memakai 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Baso Aci:

  1. Ambil 400 gram tepung tapioka.
  2. Ambil 100 gram tepung terigu.
  3. Siapkan Secukupnya penyedap.
  4. Gunakan 300 ml air panas.
  5. Sediakan Secukupnya daun bawang.
  6. Gunakan 1 liter air untuk merebus.
  7. Ambil Secukupnya minyak goreng.
  8. Ambil Toping :.
  9. Sediakan Bawang goreng.
  10. Ambil Daun seledri.
  11. Siapkan Cabe kering.

Langkah-langkah membuat Baso Aci:

  1. Campurkan tepung tapioka, terigu dan penyedap. Aduk sampai rata..
  2. Didikan air dan masukkan potongan daun bawang.
  3. Masukkan air yang mendidih tadi ke dalam campuran tepung. Uleni sampai kalis. Lalu dibentuk sesuai keinginan. Di sini saya bikin dengan 2 isian. Untuk yang bulat isian ayam tabur dan yang lonjong isian abon. Untuk resep ayam taburnya bisa dilihat ya dipostingan sebelumnya...
  4. Lalu baso acinya direbus sampai matang dengan cirinya mengapung. Angkat. Tambahkan minyak goreng biar tidak lengket. Baso aci bisa langsung disantap tinggal tambahkan kuahnya lalu topingnya bawang goreng, seledri dan cabe disajikan dengan cuaca mendung seperti saat ini..
  5. Kalau baso acinya masih ada sisa bisa disimpan di frezzer buat stok ya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat baso aci yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url