Resep Bakso Aci, Bikin Ngiler

Bakso Aci.

Bakso Aci

Anda sedang mencari ide resep bakso aci yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bakso aci yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan bakso aci sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bakso Aci memakai 8 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Bakso Aci:

  1. Gunakan tepung sagu.
  2. Ambil tepung terigu.
  3. Sediakan garam.
  4. Siapkan lada.
  5. Ambil air panas (untuk adonan).
  6. Sediakan Minyak (agar tidak lengket).
  7. Siapkan sambal cabai.
  8. Sediakan air (untuk merebus).

Cara membuat Bakso Aci:

  1. Campurkan semuanya kecuali air untuk merebus dan sambal,aduk sampai kalis.
  2. Bentuk bulat2 lalu isi dengan sambal,didihkan air lalu masukkan ke air yg sudah mendidih.
  3. Kalau sudah mengambang angkat dan tiriskan, untuk kuahnya bisa menggunakan air rebusan,lalu sajikan.
  4. Selamat mencoba ya 😊🤗.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Bakso Aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url