Resep Bakso Aci Anti Gagal

Bakso Aci.

Bakso Aci

Lagi mencari ide resep bakso aci yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bakso aci, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bakso aci yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah bakso aci yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Bakso Aci menggunakan 22 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Bakso Aci:

  1. Siapkan 3 buah bawang putih (giling).
  2. Gunakan Secukupnya air.
  3. Ambil 5 bks pilus 141.
  4. Sediakan secukupnya irisan daun sop.
  5. Ambil Secukupnya bawang goreng.
  6. Siapkan Bakso Aci.
  7. Ambil 15 sdm tepung terigu.
  8. Ambil 7 sdm tepung tapioka.
  9. Siapkan 1 batang daun bawang (ambil daunnya saja, iris tipis).
  10. Siapkan Secukupnya garam.
  11. Sediakan Secukupnya royco.
  12. Siapkan Cuanki Lidah.
  13. Sediakan 4 sdm tepung tapioka.
  14. Sediakan 1 sdm tepung terigu.
  15. Siapkan Secukupnya garam.
  16. Sediakan Secukupnya royco.
  17. Siapkan Kuah.
  18. Sediakan 1 sdm cabai merah giling.
  19. Ambil Secukupnya kecap manis.
  20. Ambil sisa air rebusan bawang putih.
  21. Ambil Secukupnya garam.
  22. Gunakan Secukupnya royco.

Langkah-langkah menyiapkan Bakso Aci:

  1. Masukkan bawang giling kedalam panci berisi air. Kemudian didihkan.
  2. Bakso Aci: campurkan semua bahan kemudian beri air yang sudah di didihkan sedikit demi sedikit, uleni hingga kalis dan bentuk sesuai selera. Rebus bakso aci dalam panci yang berbeda.
  3. Cuanki Lidah: campurkan semua bahan, didihkan kembali air bawang putih. Masukkan air bawang dalam adonan dan uleni hingga kalis. Selanjutnya bentuk adonan menjadi lonjong dan tekan menggunakan garpu. Masukkan dalam minyak dingin kemudian goreng dengan api kecil hingga mengembang.
  4. Kuah: panaskan sedikit minyak, tumis cabai merah hingga tidak langu, tambahkan garam, royco dan kecap manis kemudian tambahkan air rebusan bawang dan tes rasa. Jika airnya kurang bisa di tambahkan air biasa.
  5. Masukkan bakso aci dalam mangkok, guyur dengan kuah hangat, tambahkan cuanki lidah dan pilus 141 kemudian taburkan daun sop dan bawang goreng.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat bakso aci yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url