Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bakso aci kuah pedas Anti Gagal

Bakso aci kuah pedas.

Bakso aci kuah pedas

Sedang mencari ide resep bakso aci kuah pedas yang unik? Cara membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bakso aci kuah pedas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari bakso aci kuah pedas, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan bakso aci kuah pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat bakso aci kuah pedas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Bakso aci kuah pedas memakai 16 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bakso aci kuah pedas:

  1. Siapkan tepung terigu.
  2. Sediakan tepung tapioka.
  3. Sediakan tahu yang sudah digoreng.
  4. Sediakan daun bawang, iris halus.
  5. Ambil bawang putih bubuk.
  6. Siapkan kaldu bubuk.
  7. Sediakan garam.
  8. Ambil air panas.
  9. Ambil jeruk limau.
  10. Gunakan Bahan kuah :.
  11. Siapkan bawang merah.
  12. Sediakan bawang putih.
  13. Ambil cabe merah besar.
  14. Gunakan garam, gula dan kaldu bubuk.
  15. Gunakan daun bawang, potong-potong.
  16. Siapkan minyak goreng untuk menumis.

Langkah-langkah membuat Bakso aci kuah pedas:

  1. Campur terigu, tapioka, dan daun bawang, garam, kaldu bubuk, lalu tuang air panas sedikit demi sedikit hingga adonan basah dan mudah dibentuk.
  2. Keruk sebagian isi tahu, lalu masukan adonan seperti ada foto, lalu kukus sampai matang.
  3. Sisa adonan bagi dua, bentuk bulat lalu rebus diair mendidih dan sebagian lagi untuk digoreng, bebas aja bentuknya.
  4. Haluskan bumbu untuk kuah, kemudian tumis sampai harum dan tambahkan air secukupnya, beri gula garam dan kaldu bubuk, masak sampai mendidih.
  5. Masukan bakso aci, tahu aci dan bakso aci goreng ke dalam kuah, koreksi rasa, kemudian tambahan potongan daun bawang, lalu sajikan ke dalam mangkuk, beri perasan jeruk limau dan tambahkan pilus lebih mantap, bakso aci siap di santap.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan bakso aci kuah pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url