Resep Baci (Baso Aci) Pedas yang Menggugah Selera

Baci (Baso Aci) Pedas.

Baci (Baso Aci) Pedas

Anda sedang mencari ide resep baci (baso aci) pedas yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal baci (baso aci) pedas yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baci (baso aci) pedas, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan baci (baso aci) pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan baci (baso aci) pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Baci (Baso Aci) Pedas menggunakan 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Baci (Baso Aci) Pedas:

  1. Gunakan Baso Aci.
  2. Siapkan 3 sdm tepung kanji.
  3. Siapkan 6 sdm tepung terigu.
  4. Gunakan 1/2 sdt garam.
  5. Sediakan 1/2 sdt kaldu jamur.
  6. Ambil Secukupnya merica.
  7. Siapkan Secukupnya air panas.
  8. Siapkan Kuah Baci.
  9. Gunakan Secukupnya air.
  10. Siapkan 1/2 sdt garam.
  11. Siapkan 1/2 sdt kaldu jamur.
  12. Siapkan Secukupnya bon cabe.
  13. Sediakan Secukupnya merica.
  14. Sediakan 1 buah jeruk purut.
  15. Gunakan 1 butir telur.
  16. Siapkan 1/4 mie sedap instan (hanya mie saja).
  17. Ambil Secukupnya saos sambal.

Cara membuat Baci (Baso Aci) Pedas:

  1. BACI : Campurkan semua bahan baci (tepung kanji, terigu, merica, garam, kaldu jamur), tambahkan air panas sedikit demi sedikit aduk hingga adonan kalis. Bentuk adonan bulat dan lonjong (atau sesuai selera)..
  2. BACI : Rebus baci hingga mengapung (tandanya baci sudah matang), angkat dan sisihkan..
  3. Didihkan air di panci mie, masukkan baci yang telah matang, tambahkan telur, mie, garam, kaldu jamur dan merica, masak hingga telur dan mie matang. Tes rasa, jika sudah pas angkat dan sisihkan..
  4. Pindahkan baci ke mangkuk, tambahkan bon cabe secukupnya, saos sambal dan perasan jeruk purut..
  5. Aduk baci, hidangkan selagi hangat..

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Baci (Baso Aci) Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url