Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tumis sawi baso Anti Gagal

Tumis sawi baso.

Tumis sawi baso

Lagi mencari inspirasi resep tumis sawi baso yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal tumis sawi baso yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis sawi baso, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan tumis sawi baso enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat tumis sawi baso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis sawi baso menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tumis sawi baso:

  1. Gunakan sawi.
  2. Siapkan baso (ukuran sedang).
  3. Sediakan cabe rawit merah.
  4. Siapkan bawang merah.
  5. Sediakan bawang putih.
  6. Gunakan garam, kaldu bubuk, & gula pasir.
  7. Sediakan air.

Cara menyiapkan Tumis sawi baso:

  1. Siapkan sawi dan baso yg sudah di cuci dan di potong2..
  2. Siapkan bumbu, iris bawang merah, bawang putih, dan cabe belah dua..
  3. Tumis bawang merah dan putih sampe harum, masukan cabe aduk rata, tambahkan air, garam, kaldu bubuk, gula pasir, aduk rata lalu masukan baso aduk rata..
  4. Masukan sawi, tutup sebentar biarkan layu, buka dan balik aduk rata, matikan..

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan tumis sawi baso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url