Langkah Mudah untuk Menyiapkan Baso aci, Sempurna

Baso aci.

Baso aci

Lagi mencari ide resep baso aci yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal baso aci yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari baso aci, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan baso aci enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah baso aci yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Baso aci menggunakan 22 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Baso aci:

  1. Sediakan Baso Aci:.
  2. Siapkan tepung kanji.
  3. Siapkan tepung terigu.
  4. Gunakan bawang putih(haluskan).
  5. Siapkan Air panas.
  6. Sediakan Garam.
  7. Sediakan Kaldu bubuk.
  8. Ambil daun bawang (iris iris).
  9. Siapkan Bahan kuah:.
  10. Sediakan bawang merah.
  11. Siapkan bawang putih.
  12. Ambil cabe merah keriting.
  13. Gunakan cabe rawit.
  14. Ambil Minyak untuk menumis.
  15. Ambil air.
  16. Siapkan Garam.
  17. Ambil Gula pasir.
  18. Sediakan Kaldu bubuk.
  19. Gunakan Toping:.
  20. Gunakan Daun bawang (iris...goreng).
  21. Gunakan Pilus rasa kencur (aku pake merk Dadali cikur).
  22. Sediakan Jeruk limau.

Cara menyiapkan Baso aci:

  1. Siapkan bahan buat baso Aci nya...Campur semua bahan...beri air panas sedikit demi sedikit sampai adonan bisa dibentuk...bentuk baso sesuai selera...aku bikin dua bentuk bentuk bulat buat baso rebus nya... bentuk panjang buat yang digoreng nya...sisihkan.
  2. Panaskan air sampai mendidih...masukan adonan baso Aci nya...masak sampai matang...Dengan ciri-ciri...baso Aci nya mengapung...ohhh iya...dari dua bentuk baso Aci yang dibikin...rebus dulu semua nya ya...nanti tinggal digoreng buat baso Aci yang bentuknya panjang....
  3. Ini bentuk baso Aci yang udah digoreng...ohh iya...ini juga ada daun bawang yang digoreng buat toping nya...ga digoreng juga ga apa apa....
  4. Sebelum lanjut bikin kuah baso nya...haluskan dulu bawang merah... bawang putih.. Cabe merah keriting dan cabe rawit nya....
  5. Panaskan minyak...tumis bumbu halus sampai harum...lalu masukan air...biarkan mendidih...beri garam...Gula pasir...dan kaldu Bubuk...aduk rata...cek rasa...terakhir masukan baso Aci yang sudah direbus tadi...masak bentar aja...soalnya baso Aci nya udah mateng.. angkat...matikan kompor.
  6. Tata dalam mangkok....baso Aci yang sudah digoreng...siram dengan kuah dan baso Aci rebusnya...beri toping daun bawang goreng dan pilus rasa kencur nya...jangan lupa beri juga jeruk limau nya...biar baso Aci nya makin syeger...selamat mencoba🤗🌸🌼.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Baso aci yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Next Post Previous Post
No Comment
Add Comment
comment url